您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

强化“三意识”坚持不忘初心

胶东在线 2018-06-13 10:21:35

  《不忘初心 继续前进》是迎接党的十九大系列电视专题片的压轴之作。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

  《不忘初心 继续前进》的播出是针对全体党员的一次普遍教育,是一次面向全国党员深化党内教育的重要实践,也是我党从严治党的一个重要举措。党员干部通过观看专题片,有利于知党史,有利于提高党员自身的思想觉悟,在生活和工作中为他人树立好榜样;有利于增强党员的政治意识、大局意识、核心意识;有利于规范党员工作作风,“按规矩,按制度,按程序”办事;有利于规范党员自身的行为标准,不为利益所诱惑。

  《不忘初心 继续前进》,何谓初心,对于一名共产党员,最初入党,我们都是坚定了听党话、跟党走、做好带头表率作用的信心和决心的。回首最初,我们更应强化政治意识、强化担当意识、强化奉献意识。

  强化政治意识。作为一名共产党员,就是要求全体党员特别是领导干部面对瞬息万变、错综复杂的国际国内形势,要始终保持清醒的政治头脑,端正政治态度,坚定政治立场、政治信仰和理想信念,坚持正确的政治思想和政治认知,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

  强化担当意识。担当是一种勇气、一种精神。做好份内应该做的事情,承担应当承担的责任,履行应当履行的义务,完成应当完成的使命,并在承担义务当中激发自己的全部能量。岗位担当,是一种境界、一种责任,更是一种能力、一种作风。每个人无论从事什么工作,处在什么岗位,都应当而且必须树立岗位担当意识,做到主动作为、勇挑重担、敢于负责。只有牢固树立岗位担当意识,才能保持高昂的斗志,提升工作境界,推动工作落实。

  强化奉献意识。要时刻把党和人民的利益放在第一位,勤勤恳恳,任劳任怨,吃苦耐劳,谋事而不谋利,奉献而不索取,守得住生活清贫,耐得住工作艰苦,本本分分做人,踏踏实实做事。要正确对待名利地位,不为金钱所惑,不为名利所累,不存非分之想,尤其在个人成长进步问题上,要用客观、积极、平和的心态去想去看,多看自己的不足,多看别人的长处,多想组织的培养,多想自己的贡献。(作者:腾起之秀)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心