您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  政经焦点

做勇于担当砥砺奋进的青年党员

胶东在线 2018-06-13 10:21:35

  

  十九大以来,“不忘初心、牢记使命”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”“勇做时代的弄潮儿”……这些关键词反映出习近平总书记对青年一代的殷切期望。作为一名青年党员,如何在思想上同党中央保持一致,如何用实际行动贯彻落实好习总书记的嘱托?就是要坚守三颗心,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

  一要高举旗帜,坚守马克思主义信仰的“初心”。不忘初心、牢记使命,就要把入党的誓言刻在心中,经常加以对照,修身正己,锤炼党性,挺起共产党人的精神脊梁,下大力气解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把核心要义、深刻内涵和现实基础,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  二要牢记使命,践行全心全意为人民服务的“红心”。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。我们青年党员要对标先进,把人民拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为衡量我们工作的标准,多干群众急需的事,多干打基础利长远的事,把“人民群众对美好生活的向往”落实到工作中去,在赢得群众口碑中唱响党群和谐的主旋律。

  三要砥砺奋进,树立中华民族伟大复兴的“信心”。古代儒生有为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的鸿鹄之志。他们皓首穷经,然而大多数最后也不过是籍籍无名。党的十九大规划了从现在起到本世纪中叶全党全国人民奋斗的宏伟目标和路线图,这是实现我们价值的伟大机遇。我们要做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,把人生理想融入国家和民族的发展进步中,奋发图强,汇小流以成江海,为实现中华的民族伟大复兴添砖加瓦。

  人生的最初都如初发芙蓉般美好,但人们追求梦想的道路却是艰苦而漫长的,在人生不断选择、不断拥有、不断失去的过程中,坚守最初的那份本真非常不易。士不可以不弘毅,任重而道远。我们出生在80、90后的青年无疑是非常幸运的一代,我们不仅见证了改革开放发展的大浪潮,还将见证“两个百年”奋斗目标的实现我们要坚守“初心”、践行“红心”、树立“信心”,勠力同心,共同营造出一个海晏河清、朗朗乾坤的新时代。(作者:勾腾飞)

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心