您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

青春励志正当时

胶东在线 2018-06-12 15:01:51

  日前,四川省委常委、组织部长黄建发撰写《组工干部当如“苔花”绽放》一文,文中提到组工干部特别是年轻干部,或许今天还是一枚小小的“苔花”,但置身这个伟大的新时代,努力进取、奋发有为,也会像牡丹一样,灿烂快乐地绽放,迎来自己人生的高光时刻。(6月8日,中国共产党员新闻网)

  朝露虽少,但至清至醇,苔花虽小,却自立自强。新时代,年轻的组工干部当如朝露,如苔花,既要经得住黑夜的洗礼,保持住自身的甘醇,也要熬得住骄阳的火灼,保持住青春的朝气,在最好的时代立志上扬,励志前行,为党的事业奋力拼搏。

  珍惜当下,在青春的碰撞中锻造出自信。青春向来与“单纯”并肩,与“真实”同行。 “人生的扣子从一开始就要扣好”,这是习近平总书记的殷切希望,也是真切要求。在这个“单纯”而又“真实”的年岁里,年轻的组工干部要立足当下,审己度身,既要扣好扣子,又要迈稳步子,面对挫折与失败,要有“而今迈步从头越”的坦然,也要有“直挂云帆济沧海”自信,能在碰壁后找到出口,在失败中找到方向,从迷茫中找回自己。只有以“青春”为名立下为国、为民的志向,才能在漫长的人生中坚守初衷,活出精彩。

  奋勇向上,在岁月的打磨中沉淀出坚毅。青春常与“奋斗”挂钩,与“拼搏”同框。 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在最该努力奋斗的岁月里珍惜时光、抓住机会,才能有足够的成本在人生的每一个驿站驻足、休憩。年轻的组工干部既要怀揣“青春只有一次”的觉悟,也要保有“初生牛犊不怕虎”的冲劲,筑梦当下、励志前行,遇事不胆怯、不退缩、不放弃,在逐梦的过程中逐步成长,在成长的过程中渐渐长大,用满腔的热忱将青春的朝气奉献给党,把青春的智慧奉献给党。

  “一枚小小的苔花,只要足够坚定、足够努力,也能像牡丹那样绚丽盛开。”这是一种期望,更是一种肯定,是满腔呼吁,更是终身目标,年轻的组工干部要记住这个期望与肯定,践行这个呼吁与目标,在党的带领下铆足干事创业的冲劲,践行为民服务的初衷,为党的事业努力奋斗。(作者:吾尧)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心