您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  教育科技

历尽千帆 初心依旧

胶东在线 2018-06-07 10:08:01

  又是一年高考季,挑灯夜战,伏案苦读,书山题海……十年寒窗,莘莘学子们走进高考考场,为青春和梦想奋力一搏。祝福所有学子,考试归来,明月满前川。

  看着他们为梦想挥洒热血,努力拼搏的样子,不经想起曾经的自己,为梦想努力奋斗,为目标奋勇前进,一切那么简单,那么美好。仔细想来,其实我们党员干部都应该历尽千帆,初心似少年。

  中国共产党第十九次全国代表大会的主题是“不忘初心,牢记使命”。十九大报告一开始,再次强调,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

  初心依旧,不忘人民群众的信任,全心全意为人民服务。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。中国人民是用无数支前小推车,“投信任票”选出了他们的执政党,这份信任,重逾泰山,远胜黄金。“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”作为党员干部,我们更应该明白这份信任的重量,努力为人民服务,回馈这份信任。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,办群众之所盼,谋群众之所利。

  初心依旧,不畏坎坷、敢负责,勇担当,挥洒热血谱新篇。对考生而言,高考是人生要面临的第一个大考验,仔细想来,人生打开方式是一回事,如何在人生纵横捭阖,又是另外一回事。高考重要吗?很重要,因为它诠释了一种奋斗方式。的确,无论何时,保持一颗初心,为目标不断努力奋斗,不怕艰难险阻,敢担当勇奋进,这就是幸福。幸福是奋斗出来的,而奋斗本身也是一种幸福。千锤万击还坚劲,吹尽狂沙始到金。无论哪一个人生阶段,无论是领导干部还是普通党员,保持初心,努力奋斗,简单而又美好。

  “其作始也简,其将毕也必巨。”习近平今天再次强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

  新时代,新征程,新篇章,愿每一位党员干部都能食尽烟火,容颜依旧,历尽千帆,初心依旧。(無霜)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心