您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  原创

与人民携手同行,向中国梦奋勇前进

胶东在线 2018-03-29 14:16:20

  “人民是真正的英雄”“坚持人民主体地位”“国家一切权力属于人民”……4000多字的内容,84次提到“人民”。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话,赢得现场如潮的掌声,更激起回响、激发共鸣,焕发亿万人民的坚定信心和奋斗激情。(3月22日人民日报)

  党的十九大以来,新时期的号角有力吹响,新时代的蓝图清晰展现,全国上下开启新的征程,各族人民也开始新的奋斗。“千里之行始于足下、九层之台起于垒土”,在国家富强、人民幸福,最终实现民族伟大复兴中国梦的光辉道路上,必须坚定团结人民、紧紧依靠人民,始终把人民放在心中最高的位置,同舟共济、砥砺进取,才能取得最终的胜利。

  把人民放在心中最高的位置,是党和政府为人民服务的基本情怀。人民的爱戴与信任,是党和政府团结人民力量、凝聚广大群众思想的重要根本。唯有真正关心百姓、时刻挂念人民,把人民的发展幸福和所求所想作为不懈奋斗目标,真正将群众放在心头,真切感受人民冷暖,才能真正得到人民的信赖与支持。为人民服务,也需要从点滴做起,从群众的身边事做起,从群众所关心关注的地方做起。因此,无论是清廉爱民、无私奉献的县委书记焦裕禄,始终把人民群众的疾苦和安危放在心上的公安局长任长霞,还是“肝胆干事、干净做人”的时代楷模廖俊波,他们是所有党员干部的丰碑榜样,也是同人民有着血肉情感的亲人朋友。把对人民的担当放在首位,把对人民的真情放在心中,才是为人民服务的真谛所在。

  把人民放在心中最高的位置,是国家民族未来发展力量的源泉。从古至今,无数历史事实证明,任何国家和民族的发展与衰落、成功与失败,和是否依靠百姓、团结人民,有着密不可分的关系。水能载舟、亦能覆舟,君可闻,远至暴秦之下,陈胜、吴广振臂而呼,无数劳苦大众愤而起义,庞然统治就此灭亡;君可见,近至新中国诞生之时,山河破碎、百废待兴,全国劳苦大众在党的带领下筚路蓝缕、砥砺发展,才有了今时强盛的祖国。国家的发展并非一蹴而就,民族的进步也不可一步登天。梦想的实现需要亿万人民共同的不懈努力与坚持。一个人的力量是有限的,但只要人民的力量得以汇聚、群众的智慧得以融合,便可集结成为坚不可摧的伟大信仰。

  人为国富之本,民为国强之源。纵观我们党和国家的发展历程,从始至今都是一部团结人民、依靠人民、指引人民的奋斗史。中华民族伟大复兴的中国梦,更是每一个中国人民的期盼。在以习近平同志为核心的党中央带领下,亿万信念聚成无穷希望,在新的时期、新的征程无畏艰险、迎难而上,集滴水而成溪流、汇溪流而成江河、聚江河而成大海,必将拥有令世界叹为观止、使国家民族再开新天地的磅礴力量。(作者:庄石玉)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心