您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  文体娱乐

为祖国打Call,《厉害了,我的国》!

胶东在线 2018-03-16 13:38:44

  纪录电影《厉害了,我的国》3月2日在全国上映,影片全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

  它是一部让每个中国人激动人心的纪录片,是一部让炎黄子孙充满自豪的纪录片,让人看后深受鼓舞。当中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程;人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代里程碑的科研成果呈现在我们眼前时,中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。

  除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。

  十八大以来,砥砺奋进的五年,以习近平同志为核心的党中央凝心聚力、奋勇向前,取得了卓越的成就、无数个中国符号汇聚成一股中国风,将中国更加紧密的联系在一起、引领中国更加繁荣、富强。“中国制造”已成为中国的新名片,这体现了我国实力的快速提升,中国正向制造强国迈进。厉害了,我的祖国!

  现如今,无数热血青年、知识学者,用大无畏的精神去钻研、去奋斗、去拼搏,将热血洒在祖国各地、将汗水淌在工作一线,是他们的坚持不懈,才让我们今天的生活如此便利,人民的参与感、获得感、幸福感才能不断攀升。作为基层干部,在今后的工作中,我们要像片中的中国梦的创造者那样,埋头苦干,开拓进取,以更优的姿态投入到每项工作中,积极践行十九大新时代、新思想、新任务的理念,坚决成为新时代的奋斗者和奉献者。

  有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行!为大国雄姿点赞,为新时代打call!(李倩倩)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心