您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  媒体言论

在奋斗中收获幸福

人民日报 2018-02-23 10:26:38

  激烈的冬奥会赛场上,中国运动健儿奋勇争先,让电视机前的观众为之动容;热闹的除夕时分,一组记录消防员分几次才能吃完年夜饭的照片,网友们纷纷表示“泪目”。春节是充满欢笑的日子,而这些动情的泪水散发着更浓郁的人情味,让“年味儿”倍加醇厚。

  千家万户的团聚,离不开一些人的默默付出。有铁路工人说,“我的春节,在你回家的路上”。其实,何止在路上。在许多鲜为人知的角落,在举国欢庆的每分每秒,很多人都在过着“不一样的春节”。“我为你留着一盏灯”,今年春晚节目《岁月》中的这句歌词,何尝不是对这群人照亮游子回家路、守护幸福千万家的真实写照?

  “奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”为家庭尽力,对岗位尽责,偶尔有冲突,但都汇入了更加辽阔的幸福之河。让我们在奋斗中收获幸福,成就更美好的国,成就更美满的家。

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心