您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  媒体言论

一桥连接三地梦想(今日谈)

人民日报 2018-02-12 08:07:38

  99.17分!近日,备受瞩目的港珠澳大桥主体工程交付验收,并以优异成绩获得通车试运营资格。一项世界瞩目的“超级工程”开始了全新的启程。

  “终于等到你!”当地市民的感慨,既是对工程被誉为“现代世界七大奇迹之一”的自豪,更有对大桥开通后美好远景的期盼。一桥连三地,大海变通途。随着港珠澳大桥延伸的,是三地“半小时生活圈”的便捷联通,是资源、人文、经济的进一步融通,更是未来粤港澳一体化发展的巨大能量。一位网友说得好,零丁有遗篇,今日不再叹。

  “你把桥放在梦中,我把梦放在桥上”,正如一首献给港珠澳大桥的歌曲《梦桥》所唱,港珠澳大桥承载着个人的奋斗梦、区域的发展梦,还有引人向上的中国梦。以桥为纽带,以桥为机遇,粤港澳的明天会更美好。(作者:李洪兴)

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心