您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  媒体言论

挖井先问吃水人(今日谈)

人民日报 2018-02-07 09:21:00

  在新一轮“放管服”改革中,山东有关部门提出“挖井不忘吃水人”的理念,要求紧密围绕群众和企业发展需要,增强服务效能,提高服务质量。

  “放管服”改革让群众尝到了甜头,可是在一些地方和领域,群众和企业获得感还不明显,一些难点、痛点和堵点并未清除。这就要求把群众“吃水”的呼声作为政府“挖井”的第一信号。水甜不甜,好喝不好喝,根据群众的感受和评判,才能把井挖得更好。

  “问政于民方知得失,问需于民方知冷暖,问计于民方知虚实。”时刻“不忘吃水人”,多开展调查研究,真正沉下去,听听服务对象的需求和心声,才能有效改进政府工作,补上短板和不足。(作者:刘成友)

责任编辑:刘艳冰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心