您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  胶点民声

扎下根 沉下心打赢脱贫攻坚战

胶东在线 2017-12-08 14:11:59

  经过多年的努力,脱贫攻坚剩下的都是“硬骨头”,驻村干部使命很光荣、任务更艰巨。如何采取更加积极的措施,让贫困地区的干部们心更热起来?应完善哪些制度,让优秀驻村干部获得应有激励?贵州、青海一些地方出台措施,从物质待遇、选拔任用、激励关爱多个方面,为驻村干部提供保障。(人民网2017年12月8日电)

  第一书记在脱贫攻坚歼灭战中占有举足轻重的地位,任务重、时间紧、压力大。第一书记都是上级部门下派的干部,平时工作多在县城里,作为一线工作者,要全身心的奔赴农村一线,难免有很多同志会不适应,有怨言。近年来,随着相关激励政策的出台,第一书记感受到了组织的温暖,不仅从生活上给予了一定的补助,更是从干部待遇得到了保障。如2016年实施的“四类人员”进班子,使得部分第一书记从事业单位编制转变为科级领导干部公务员编制。

  目前,我国正处于砥砺奋进的关键时刻,很多地区仍然是贫困状态,国家的惠民政策相继出台,仍有很多第一书记、村干部反映“条件艰苦”“无法奔小康”。第一书记作为有知识、有能力的有为青年,带着党和国家的期盼,奔赴一线,为脱贫攻坚贡献自己的青春和热血。(作者:徐陌陌)

【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:衣岩伟
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心