江成在参加龙口代表团审议时强调 锚定全国领先北方样板山东龙头目标 为全市地区生产总值过万亿多作贡献

来源:胶东在线  2022-12-28 20:31:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月28日讯 12月28日上午,省委常委、副省长、市委书记江成来到龙口代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,龙口市要提升境界、高标定位,锚定全国领先北方样板山东龙头目标,自我加压、实干苦干,努力为全市地区生产总值过万亿多作贡献。市委常委、秘书长于锋参加。

  在认真听取代表发言后,江成指出,《政府工作报告》深入贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府部署要求,锚定“走在前、开新局”,聚焦推动新旧动能转换和高质量发展,目标明确、重点突出、措施有力,符合上级精神,切合烟台实际,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、凝聚力量的报告。

  江成指出,2022年是烟台发展史上极不平凡的一年。经过全市上下的共同努力、拼搏奋斗,在空前考验中交出了一份合格答卷、取得了优异成绩。龙口市作为全省全市县域发展的排头兵,在综合实力提升、项目招引建设、生态环境改善等方面都取得了显著成绩,为烟台经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

  江成强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是山东绿色低碳高质量发展先行区建设的起步之年,也是烟台实现地区生产总值过万亿元目标的冲刺之年。龙口市在全市县域发展格局中地位举足轻重,要按照市委经济工作会议和市“两会”作出的部署安排,坚持事争一流、唯旗是夺、只进不退,聚焦重点任务,狠抓落地落实。要着力强化“项目兴市”意识,全力加快推进裕龙岛炼化一体化、龙口高端低碳绿色新材料产业园、华为“一体一园”等重点项目建设,以大项目好项目支撑长远可持续发展。要大力培育战略性新兴产业,做优做强高端化工新材料、铝材料、高端化纤纺织、新一代信息技术等优势产业,协同发展三次产业,加快构建现代化产业体系。要在推进共同富裕上作出示范,以更大力度推动教育、医疗、养老、社保等基本公共服务均等化、普惠化,加快创建国家乡村振兴示范县,力争在全省全国率先趟出共同富裕龙口路径。要严格落实新阶段疫情防控措施,突出加强危化品安全监管,统筹做好社会稳定、食药监管、森林防火等底线工作,保持社会大局和谐稳定。要坚持一手抓高质量发展、一手抓全面从严治党,大力弘扬“严真细实快”工作作风,纵深推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,确保各级党员干部干成事、不出事。

初审:边关
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心