【成语漫话世界】捉襟见肘

来源:环球网  2022-11-24 19:29:36
A+A- |举报纠错

  据《华尔街日报》网站11月20日报道,美国今年的消费物价上涨速度超过了工资的上涨速度,而且事实证明高通胀比许多决策者预期的还要持久,高昂的生活成本令消费者感到不安。报道称,美国消费者和企业缩减了礼物、慈善捐赠和节日活动的开支计划。对许多人来说,这种做法有可能破坏年末的氛围。

  另据美国中文网11月22日报道,由于禽流感对鸡蛋行业造成的严重冲击,鸡蛋价格正在飙升,而在节日季之前,鸡蛋需求也在上升。彭博社也报道称,最新消费者价格指数(CPI)数据显示,从9月到10月,鸡蛋价格上涨了10%以上,较去年同期上涨了43%。消费金融网站银行利率网站曾对2415名成年人进行民意调查,结果显示,84%的圣诞季消费者说,他们今年将采取省钱策略——依靠消费券和折扣,减少购物数量,购买更便宜的礼物和更廉价的品牌,或者自己制作礼物。由此可见,高通胀让美国民众的生活愈加“捉襟见肘”。

初审:边关
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心