郑德雁在全市重点产业链链长制工作调度第三次会议上强调:树立链式思维 开展链式招商 塑造链式生态

来源:胶东在线  2022-11-23 19:58:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月23日讯(通讯员 郑义) 11月23日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁主持召开全市重点产业链链长制工作调度第三次会议,调度葡萄酒、工业设计、生物医药、文化旅游、工业互联网、航空航天、清洁能源、现代物流等产业链工作开展情况,安排部署下步重点工作任务。相关链长参加会议。

  会议指出,实施产业链链长制是推动我市产业发展的重要抓手,对于深化新旧动能转换、推动绿色低碳高质量发展至关重要。从产业链链长制启动以来,全市各级各有关部门做了大量富有成效的工作,要进一步树立链式思维,开展链式招商,塑造链式生态,强化领建园区重要载体作用,推动传统产业和新兴产业齐头并进、协同发展,做大做强优势链条,持续提升产业集群能级。

  会议要求,各产业链牵头部门单位要进一步增强紧迫感和责任感,立足我市产业规模、资源、技术、市场等比较优势,时不我待、只争朝夕,加快构建产业垂直生态体系。要积极引育国家级创新平台,汇聚高端创新资源,在基础研究、技术创新、成果孵化等方面开展合作,以科技创新赋能产业链条。要高标准策划在全国有影响力的专业会议,搭建平台、团队、项目沟通交流、合作创新、共谋发展的桥梁。要科学设立专属产业引导基金,以基金撬动资本,以资本导入产业,全力支持重大项目引入和中小企业培育。要加快培育专业化团队,针对产业链开展常态化跟踪服务,精准摸排“卡脖子”技术难题和短板弱项,为上下游企业的生产、经营、发展提供全方位服务。要全力招引有影响力的重大项目,积极引入具有战略性、引领性的头部企业和龙头项目,形成绿色低碳高质量发展的强力支撑。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心