又添10名!2022年10月“烟台好人”发布

来源:胶东在线  2022-11-23 16:34:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20221123145825_副本

  胶东在线11月23日讯(记者 邬勇 金鑫)传播真善美,传递正能量。11月23日,由烟台市委宣传部、市文明办主办的2022年10月“烟台好人”发布仪式暨与身边好人现场交流活动在烟台广播电视台举行,10名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲“烟台好人”光荣上榜。

  上榜好人中,有参与救援搜救300余次的“帮把手”公益达人邓海军,有勇救突发疾病游客的农技推广员王建东,有拾金不昧的公交车驾驶员唐波,有多次远赴巫山支援支教的“爱心使者”刘丽晶……他们为广大市民树立了道德标杆和身边榜样;他们用平常心做不平常事,用小爱凝聚人间大爱,是社会文明风尚的领跑者。

微信图片_20221123145830_副本

  “30多年来,每当我们娘俩遇到困难时,总有许多好心人和志愿者帮助我们渡过难关。是社会的大爱让一对苦难的母子成为了幸福的人。”颁奖嘉宾、被人亲切地称为“孔大姐”的山东省道德模范孔德娟在分享时说。2013年,孔德娟和儿子成立了道德先锋志愿服务队。令她感到欣慰的是,脑瘫儿子身残志坚,他用脚趾敲打键盘写下新闻稿20余万字,并用微薄的工资帮助他人。“帮助别人是一件快乐的事,我和儿子要把这份温暖传递下去,来帮助更多的人。”

微信图片_20221123145833_副本

  “天地有大美而不言”。“最美女孩”刁娜、“最美高富帅”周江疆、“爱心老人”刘盛兰……在山海间,身边好人、凡人善举、最美人物在烟台大地如雨后春笋般不断涌现。我们坚信,一定会有越来越多的“烟台好人”从最朴实的生活中走入我们的视野,为这座活力之城持续增添文明内涵,展现这座全国文明城市的独特魅力。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心