金精九:二十六载烟台缘,同频共振谋发展

来源:胶东在线  2022-11-23 18:16:43
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月23日讯(记者 吴雨昕 金鑫)烟台,作为首批对外开放城市之一,也是一座外资企业密集的城市。由于与韩国地缘相近、民心相亲,一直以来吸引着众多韩国有志之士前来投资发展、求学生活。爱阁瑞奇(国际)丹富仕公司全球总裁金精九就是其中一员。

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)131

  惊鸿一面缘分始起

  金精九与烟台、与中国的缘分诞生于26年前的1996年,那时的他还只是一家外资企业的普通职员。 “刚来中国时,我发现不少财务人员还在使用算盘。”他回忆起初来乍到所感受到的“文化冲击”。带着笔记本电脑这件稀罕物,金精九向中国朋友们科普起时下最新的财务工具。“随后我就发现,中国人的学习能力非常强,不出两三个月便可以熟练掌握一门新技能。”初次接触,中国人聪明好学、新生事物接受程度高的一面便给金精九留下了深刻印象。

  二十多年前的中国市场远不如今天这般繁荣成熟,金精九坚定的在华发展之路,也不免受到过一些来自身边的不解乃至质疑。然而他本人却认为:无论在哪里,企业、市场、消费者本质上都是一致的,而企业家需要带着平等的心态去感知,避免因偏见带来的一叶障目。

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)466

  事实证明,金精九做出了正确的选择。自2011年在中国扩展业务开始,爱阁瑞奇(国际)丹富仕公司作为一家致力于为畜牧产业提供一流价值解决方案的新兴国际化公司,已在各地陆续开设了15家工厂,并计划于2030年在中国及东亚地区拥有103家工厂,年饲料销量达到850万吨,全面实现集团快速稳定发展的战略布局。

  多年来,中国市场的欣欣向荣与公司本身的蓬勃发展步调一致、遥相呼应。而烟台,正是金精九发展在华业务的总部所在。

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)672

  选择烟台选择舒心与高效

  之所以选择海滨城市烟台作为总部,除了这里宜人的气候、丰饶的物资之外,他最看中的还是烟台人的品德和“发展前行的强烈愿望”。也正因如此,公司在十多年间从最初的十几名员工,发展到如今2000余人的规模,而其中的外籍员工却一直只有金精九一位。“本土的人才足够优秀,所以我很乐于和大家一起工作。”

  曾担任韩国商会首席副会长十二年之久的他,对于烟台的营商环境和政策支持赞不绝口。“我与市里领导有不少见面交流的机会,能感受到他们的思维很开阔,尤其是有关全球化发展趋势的方面。他们也很了解企业和企业经营者的想法,能够及时推出合适的政策。”不管是企业办税的“一窗受理”一站式服务,还是疫情期间的原料进出口绿色通道,“都让我感到在烟台的工作是舒心且高效的。”

  “中国的开放程度不断加大,对于企业家的重视程度也日益提升,这都是我们能继续安心在中国投资、发展的理由。”金精九补充道。

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)1069

  山海异域而心同频

  “今年夏天我拿到了中国的绿卡。”金精九激动地亮出手中的外国人永久居留身份证,“这张绿卡特别宝贵,它背后是中国对我的信任,我十分感谢。”26年来的在华生活,不仅让金精九对烟台产生了如同故乡一般的羁绊,也让他愈发地在情感上与中国朋友同频共振。

  “前一阵子我们的新产品实验数据出来,我激动得好几天睡不着觉。”金精九告诉记者。原来,公司一款新推出肉牛的浓缩料饲料,通过全程数据跟踪与分析后发现,可以使一头牛全程日增重比竞争对手多0.3斤,因此每头牛的利润也可以从2000元利润提升至3500元左右。“所以我才这么高兴,咱们养殖户一头牛的收益就能额外增加1500元,如果再乘以具体的养殖数量,利润增长非常可观,大家都能增收致富——实现‘共同富裕’,不正是我们的追求吗?”

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)1411

  除了通过业务和产品与中国养殖农户实现双赢,金精九还有一套特别的“3331”经营理论。“公司每年的利润30%用以回报投资者,30%用以回报员工,30%用以公司发展,10%用以回报社会。这是作为企业非常重要的一份责任。”金精九介绍道。

  因此从 2003 年开始,格外重视教育且兼任烟台韩国国际学校理事长的金精九,便通过公司在山东省内两所大学成立了“丹富仕班”并提供奖学金,多年来从未间断;设立“爱阁瑞奇国际丹富仕奖学基金”,专门用以资助中韩两国学生完成学业;2019年的郑州水灾,公司也捐出100万现金及物资帮助抗洪救灾。金精九个人也因此获得了山东省人民政府颁发的“山东省人民友好使者”“齐鲁友谊奖”等荣誉称号。“懂得把取得的收益与公司同事及地方社会共同分享,为地方社会的发展做出贡献,具备这种体系的公司才能够持续成长和发展。”金精九这样强调。

副本二十六载烟台缘,同频共振谋发展v2(已审)1759

  二十六载风雨兼程,二十六载春华秋实,金精九一路见证并亲历了烟台、见证了中国飞驰电掣的发展速度和对外开放的丰硕成果,这一切的成绩也离不开许许多多如同金精九这样坚定的中韩合作践行者。而未来,两地作为隔海相望的近邻也一定能够继续共享发展机遇、共谱友谊华章。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心