重点项目“加速跑” 全力冲刺四季度

来源:胶东在线  2022-11-22 10:43:05
A+A- |举报纠错

  

  胶东在线11月22日讯 进入四季度,烟台市各地积极抢时间、抓进度、赶工期,加快推进各重点项目建设。

  山海快速路:主线高架桥首段沥青面层摊铺完成

1

  在烟台市快速路山海路项目施工现场,一片热火朝天的景象,目前,工程主线高架桥首段沥青面层摊铺已完成。

2

  中建八局烟台市城市快速路山海路项目工程部经理 李雅楠:这段首次铺路的沥青段,从桥头的0号桥墩到21号墩位置,大约长度700米。在铺筑沥青之前,我们的技术人员首先是编制了一个详细的技术方案,各个职能部门,包括质检、测量、安全等相关部门,紧盯现场,保证首段沥青的顺利铺筑。

3

  此次首段沥青面层摊铺,意味着部分路段已经从主体结构的施工,转入到路面的施工。并为后续大面积展开沥青铺筑工作提供了经验和技术参数。

4

  中建八局烟台市城市快速路山海路项目工程部经理 李雅楠:预制小箱梁已经全部预制完成,装机的施工已经完成约90%,承台与墩柱完成的比例大概是75%,项目部接下来将进一步加强现场的组织管理,保证有工作面地方就有施工作业人员和施工机械,保证快速路早日建成通车。

  龙口:两大重点民生工程建设进入冲刺阶段

5

  在龙口市生物科学检验检测中心项目现场,实验楼、业务综合楼等主体建筑已高高耸立,目前,已全面进入装饰装修及室外园林修建阶段。

6

  龙口市生物科学检验检测中心项目项目经理王宣:确保在11月30日前完成外幕墙、室外园林等工作,在12月31日前完成竣工交付工作。

7

  项目建成后,可承载每日16万管核酸检测能力,满足龙口市及烟台市西部区市检测要求。龙口市另一处重点民生工程——龙口市妇幼保健院新院主体结构也接近完工。

8

  龙口市妇幼保健院新院建设项目项目总工李杰:本项目住院楼11层框架结构已施工完毕,目前,正在进行机房层钢筋安装工程,还有模板支撑体系安装工程施工,门诊楼正在进行墙体砌筑工程施工,本月底前,主楼全部结构封顶。

  蓬莱:中节能万润项目多个主体建筑已经成型

9

  中节能万润项目是落户蓬莱区的重点项目,今年9月份正式开始地上主体工程建设,目前多个主体建筑已经成型。

10

  中节能万润公司蓬莱项目现场负责人王大帅:我们的12号库也进行了基槽开挖,3号料场主体也已经结束。

11

  项目施工期间,为了保障项目进度,项目工作专班在10月份的黄金施工期,从外地紧急增调60人进行抢工。

12

  中节能万润公司蓬莱项目现场负责人王大帅:原本的工期可能是10天左右,但是增加了这一批人之后,短短的5天时间,我们就把这个工作完成了。

  中节能万润项目全部建成后年产值106亿元,利税27.6亿元,生产主要产品为电子信息材料1150吨/年,新能源材料250吨/年,可解决相关产品国内无规模化量产难题,打破国外企业限售垄断,填补国内技术产品空白。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心