不折不扣落实疫情防控优化措施:优化校园疫情防控 有序推进新冠疫苗接种

来源:央视网  2022-11-20 09:38:29
A+A- |举报纠错

央视网消息(新闻联播):优化调整疫情防控“二十条措施”发布以来,各地对照“二十条措施”部署调整当地的防疫方案,优化校园疫情防控策略,进一步推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作。

“二十条措施”发布后,宁夏教育部门会同卫健、疾控、市场监管等部门和各高校,对全区20所高校适时进行评估,及时优化调整防控工作,精准落实常态化防控措施,在校园内正常开展线下教学、堂食、体育和科研等活动,同时有序组织开展校外实验、实训、实习活动。与此同时,宁夏还开通42部热线电话,24小时专人接听,及时回应解决师生诉求。

今年9月,新研发的国产吸入式重组新冠疫苗,作为加强针纳入紧急使用。这也是全球首款吸入式新冠疫苗。上海市是全国第一个开展大规模吸入式新冠疫苗接种的地区,目前已经完成接种2540剂次。浙江省采购了1万支吸入式疫苗,在杭州、金华等地接受市民预约接种。北京、天津、江苏、新疆等地也已经陆续开始吸入式疫苗的接种工作。由于这种接种方式具有方便、无创,当天即可进行核酸检测,洗澡、运动也不受影响等优点,因此受到各年龄阶段人士,尤其是老年人群的欢迎。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心