烟台龙港泵业:让中国泵业“民族品牌”走向世界

来源:胶东在线  2022-11-17 09:00:47
A+A- |举报纠错
04

  胶东在线11月17日讯(记者 李刚 摄影报道) 11月15日,烟台高新区媒体记者见面会上,记者走进烟台龙港泵业股份有限公司,探寻企业创新发展之路。

  烟台龙港泵业股份有限公司成立于2001年5月,坐落于烟台国家级高新区产业园内。公司系“高新技术企业”“守合同重信用企业”“山东省专精特新中小企业”“山东省瞪羚企业”,获得“中国机械工业科技进步一等奖”“浙江省科学技术进步奖”,并参与制定泵行业国家标准。公司“石油化工多级离心泵”产品荣获2020年度“山东优质品牌”, 2022年道恩集团战略入股龙港股份,为公司高质量发展赋能蓄力。

07

  公司主要生产BB系列、OH系列、VS系列化工离心泵,产品广泛采用国际领先的结构设计,安装使用方便,互换性强,高效节能,各项指标均达到国际先进水平,主要应用于石油石化、煤化工、基础化工、环保、制药、冶金、食品、水处理等行业的介质输送。产品畅销全国二十多个省市,并出口到亚洲、非洲、欧美等多个国家。

08

  公司注重技术升级与自主研发,近年来不断引进泵设计高端技术人才组成技术团队,并与山东大学、浙江理工大学、烟台大学等高校开展产学研合作进行新产品的持续开发,先后被认定为“烟台市企业技术中心”“烟台市工程实验室”“烟台市一企业一技术研发中心”。除普通防腐材料的化工泵外,公司先后研制出抗稀硫酸、盐酸、浓硫酸、烧碱等强腐蚀的超低碳双相优质不锈钢等特殊合金材料泵。自主研发的BB2高效离心泵主要应用于原油输送、煤化工、天然气加工、海上钻井设备及其它工业流程中,经验证水力最佳效率点达到90.5%,高于国家一级能效3.5%。

09

  公司注重产品质量和服务,强化质量体系管理,先后通过ISO9001:2008质量体系认证、美国石油学会API质量体系认证等,产品获得客户的一致好评。过硬的质量、良好的服务使公司先后成为中石化、中石油、中海油、中化集团、中盐集团等知名企业合格供应商。在全力为客户服务的同时,龙港股份逐渐形成了“爱岗敬业、团结合作、诚信务实、高效创新”的企业文化,实现企业与员工的共同发展,与客户的资源共享、合作共赢。2022年公司入选烟台市先进制造业高质量发展倍增培育企业名单,企业发展进入快车道。未来公司将凭借先进的设计理念,不断攻克瓶颈技术,打造国内一流的高端泵业品牌,推动国产化进程,让中国泵业“民族品牌”走向世界。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心