“创文明典范城 争当文明好市民”文明素养宣传活动走进福山区西关小学

来源:胶东在线  2022-10-28 15:28:42
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线10月28日讯 “不随地吐痰、不乱扔果皮!”“不能在墙上胡乱涂写!”“要在指定的地点分类投放生活垃圾!”2022年10月27日上午,新时代美德健康生活方式——“创文明典范城 争当文明好市民”文明素养宣传活动在福山区西关小学成功举办,倡导全校师生养成良好的文明习惯。

2
3

  活动伊始,在主持人的带领下,同学们共同学习了《烟台市文明行为促进条例》中的部分内容,通过开展文明礼仪条例知识有奖问答、互动游戏赢奖品等形式多样、生动有趣的活动,引导学生在日常生活和学习中遵守文明条例。五年级学生李升平对记者说:“参加了今天的活动,我学到了很多有关文明素养的知识,我觉得提高文明素养,不该只是口头语,应该发自内心地去实践学习,从各个维度向身边人推广,共同创建文明典范城市,争当文明好市民。”

4
5

  在垃圾分类互动游戏环节,烟台市环境卫生管理中心垃圾分类讲解员杨亚楠为同学们讲解垃圾分类的有关知识,介绍生活中常见的垃圾种类、可回收垃圾的利用价值、有毒垃圾的危害等。同学们将自己学到的垃圾分类知识应用到互动游戏当中,将垃圾分类卡片投放至不同颜色的垃圾桶中,参与游戏的同学纷纷获得小礼品,活动现场气氛十分热烈。

  福山区西关小学德育主任安淑娥说:“感谢主办单位在我们学校开展‘创文明典范城 争当文明好市民’文明素养宣传活动。通过这次活动,我们学校的学生对文明素养、垃圾分类等各方面的知识有了更加深入的了解。今后,学校也会在全体学生当中,倡导新时代美德健康生活方式,开展德育实践活动,让孩子们争当文明好市民。”

  文明是城市之魂,美德是立身之本。通过举办“创文明典范城 争当文明好市民”文明素养宣传进校园活动,将新时代美德健康生活方式融入立德树人全过程,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,为烟台创建全国文明典范城市贡献校园力量。

  据了解,为推进烟台市全国文明典范城市创建工作,今年以来,文明素养宣传活动持续走进社区、学校、机关等,通过开展形式多样、富有成效的主题教育及实践活动,促进市民文明素养和城市文明程度不断提升。

初审:张岩
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心