郑德雁在莱州市督导检查和调研时强调:高效统筹发展和安全 推动经济高质量发展

来源:胶东在线  2022-09-20 22:53:44
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月20日讯(通讯员 郑义)9月20日,烟台市委副书记、市长郑德雁到莱州“四不两直”督导检查安全生产、社会稳定工作,并实地调研项目建设、企业发展、农业生产等工作,要求统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以更大力度推动莱州经济高质量发展。

  郑德雁首先来到山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿,实地察看了矿区主混合井井口、地表工业广场、地表固定动火区和安全生产调度中心等重点部位,了解井下作业人员安全措施落实情况,认真检查动火台账和从业人员资格,强调要强化底线思维,严格落实各项安全监管措施,精细做好矿区地上作业区现场和外来人员管理,加强安全教育培训,提高员工安全意识、责任意识,推动矿山绿色、智慧、安全、高质量发展。在永安路街道,郑德雁来到西关村和党群服务中心,与基层干部深入交流社会治理、网格化管理等情况,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,大力推行镇街工作法,做实网格、下沉力量,提高社区治理精细化水平。

  在莱州市新疾控中心和慢性病防治院新院区项目建设现场,郑德雁实地了解项目进展情况,要求认真落实安全生产、疫情防控等措施,严把工程质量关,争取早达产、早见效。郑德雁随机来到山东中玮动力科技有限公司,听取了企业生产经营和产品研发情况,希望企业充分发挥科研优势,建设高素质科研团队,增强企业发展活力和核心竞争力。在神堂建增农机专业合作社,郑德雁听取了莱州市“三秋”生产和合作社经营情况,鼓励合作社提升综合为农服务能力,备好备足小麦良种和“三秋”生产物资,加大农业技术推广力度,助推乡村产业更高层次、更高质量发展。

  调研期间,郑德雁召开座谈会,反馈“四不两直”督导检查情况,听取莱州有关情况汇报。他强调,各级各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实常态化疫情防控各项措施,坚决守住不发生规模性反弹的底线。要抢抓政策机遇期和窗口期,超前谋划重大项目,实施企业倍增计划,做实服务企业专员制度,创新招商方式、提高招引成效,持续优化存量、做大增量,打造新的经济增长点。莱州资源条件好,发展思路清晰,要锚定目标不动摇,着力发展新能源、新材料、新港口、新城市,推动经济发展持续向好、社会和谐稳定。要始终绷紧安全生产这根弦,深入排查整治风险隐患,全力防范安全生产事故发生。要发挥好“和为贵”社会治理服务中心作用,解决信访突出问题,构建网格化管理体系,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的社会环境。

初审:边关
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心