2022“蓬莱数藏”线上专题座谈会顺利举行

来源:胶东在线  2022-08-06 19:28:15
A+A- |举报纠错

  为进一步凝聚区块链创新资源,加快推动区块链技术落地应用,加快区块链产业发展和数字经济的融合应用。近日,烟台市大学生创业园邀请了深创学院创始人付饶、中国区块链沙盒研究中心专家委员江标及“蓬莱数藏”项目负责人等共同参加了本次线上专题座谈会。

  首先,项目方介绍了“蓬莱数藏”平台的基本定位和未来规划。他表示,“蓬莱数藏”主要定位在“元宇宙+”领域,助力全国各地的产业品牌、产业创新、行业增长,推动数字经济全面快速发展,并通过数字化的流量优势带动实体经济稳固增长,将数字藏品的数字资产价值与实体经济进行深度融合,使得区块链技术的确权价值能得到肯定。随后,他通过两个典型案例,向大家阐述了“蓬莱数藏”是以元宇宙+实体+文创的形式,将多个行业经典IP深度融合来进行平台运作,未来将植入元宇宙购物系统,助力供应商在新数字时代上不断跟进与升级,打造最优最强的“数字马达”。

  最后,项目负责人进一步介绍了“蓬莱数藏”平台的目前现状和未来发展。他指出,蓬莱数藏实名注册用户已将近十万人,持有藏品的人数突破5000人,八月平台预计发售“陆战猛虎”系列藏品一万份,“95式自动步枪”“09式8X8轮式步兵战车”“红箭-10多用途反坦克导弹车”三款藏品正式上线发行,销售总额可达200万元左右,九月将发售“空中雄鹰”、“海上蛟龙”、“东风火箭”、“航天星辰”等系列盲盒藏品两万份,销售总额可达400万元左右。在未来,“蓬莱数藏”将面向艺术创作、传统文化、潮流文创、工业设计、影视文化等领域,通过数字化实体产品的数藏+电商的模式,实现线上和线下的流量一体化,推动数字经济与实体工业相互赋能,为数实共生开辟一条全新道路。

  把握数字经济时代机遇,助力实体经济加速发展。下一步,烟台市大学生创业园将以此次座谈会为契机,联合深创学院、山东工商学院、烟台区块链产业技术研究院,积极顺应区块链等新技术发展趋势,共同推动“蓬莱数藏”平台全方位发展,打造数字经济发展产业新园区,努力为区经济社会高质量发展添砖加瓦。(周泽坤)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心