亚太非洲记者团访问烟台

来源:胶东在线  2022-08-02 17:47:56
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月2日讯(记者 邬勇)8月1日至2日,中国国际新闻交流中心组织亚太非洲记者团一行来烟台市访问,外交部新闻司参赞刘禹同、山东省委外办副主任林海滨陪同。烟台市委常委、宣传部部长王晓娟参加有关活动并致辞,副市长韩耀东参加。

  王晓娟对记者团来烟访问表示欢迎,并简要介绍了烟台经济社会发展情况。她指出,烟台工业基础较好、物产资源丰富、文化底蕴深厚,是中国首批14个沿海开放城市之一、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,荣获联合国人居奖、六次全国文明城市、七次社会治安综合治理优秀城市等称号,“烟台,让世界微醺”城市品牌深入人心,海洋文化、红色文化、民俗文化、现代文化绚丽多姿、异彩纷呈。她希望各位外媒友人亲身体验“仙境海岸 鲜美烟台”的风情与浪漫,用笔墨和镜头把“仙境海岸鲜美烟台”传向世界。

  刘禹同表示,面对疫情考验和各种不确定因素,今年上半年,烟台经济社会发展取得了不俗成绩、交出了“高分答卷”。烟台市是一座开放城市,对外经贸往来频繁,希望各位外媒记者用心观察烟台、记录烟台、宣传烟台,挖掘讲好更多生动、真实、精彩的“烟台故事”“中国故事”。

  在烟期间,记者团一行先后实地采访了中集海洋工程研究院、养马岛、蓬莱丘山山谷、黄渤海新区八角湾国际会展中心、荣昌生物医药园、上汽通用东岳汽车基地等企业、项目。外媒记者为烟台良好的资源禀赋和高质量发展的生动实践点赞,表示将通过多种方式宣传烟台、推介烟台,助力烟台加快建设更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心