每年为果农挽回上亿元经济损失 “富农使者”固特丽助推高品质农业发展

来源:胶东在线  2022-08-01 17:26:00
A+A- |举报纠错
图片1
固特丽产品展厅

  胶东在线8月1日讯(记者 张婕 通讯员 杨易) 对于农业来说,果蔬的高品质就是核心。烟台固特丽生物科技股份有限公司致力于发展智慧、高效、品质农业,其自主研发的产品不但能有效促进作物生长、提高果实品质,还能完全取代激素,使用安全、高效环保。7月29日上午,记者走进烟台固特丽生物科技股份有限公司,实地探访“富农使者”的奥秘。

图片2_副本
烟台固特丽生物科技股份有限公司总经理廖俊彦为采访团作介绍

  位于烟台高新区的固特丽生物科技股份有限公司主要从事海洋生物提取物在智慧农业中的开发应用,依靠烟台海洋资源综合利用开发优势主要进行海洋生物提取物及中草药提取物的研发、生产与销售。公司拥有海洋生物提取物、植物提取物、微生物代谢产物三大核心原料技术板块,完全取代激素,应用效果显著。在国家十四五乡村振兴、海洋强国中发挥了巨大的引领作用。

图片3
固特丽实验室内,工作人员进行产品实验

  该公司目前是国家高新技术企业、山东省财政参股企业、股权挂牌上市企业、山东省瞪羚企业、国家知识产权优势企业、烟台市农业龙头企业。公司目前在全国拥有代理商2万多家,辐射果树蔬菜种植300万亩,多次受邀针对柑橘、火龙果、百香果、猕猴桃、苹果、葡萄、樱桃、水稻、玉米、马铃薯、黄瓜、西红柿、红薯、草莓、枸杞等进行专场技术讲座,为全国乡村经济振兴做出巨大贡献。

图片4
固特丽产品包装车间

  公司的核心技术主要包括“新型调钙技术”“生物增红增甜技术”,成为品质农业发展的必备。烟台固特丽生物科技股份有限公司董事长、技术带头人常大勇介绍称,现在苹果苦痘病发病率很高,得了苦痘病的苹果价值就会大幅下降,农民的收入也随之下降。公司研发的“新型调钙技术”,利用生物物质能将叶片中的钙传导给果实,实现钙的转移,这一技术打破了30多年来钙难以移动的学说,能有效将苹果苦痘病的发病率从30%以内控制到2%以内,每年为果农挽回上亿元的经济损失,经山东省科技厅组织专家鉴定为“革命性创新”。目前此技术已推广到葡萄、火龙果、柑橘、西红柿、百香果、樱桃、红薯、草莓、枸杞等经济作物使用,已分别获得山东省技术发明奖、烟台市技术发明奖,并取得国家发明专利授权。

  “生物增红增甜技术”则是以复酶红为核心原料,与壳寡糖、多肽、氨基酸等物质进行复配,可有效调控果实花青苷的积累,达到促进果实着色、增加甜度和香气,改善果实品质的目的,在果实着色期喷施,显著改善果实外观和内在品质,提高2-3个糖度,大大提高了商品价值。

初审:张婕
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心