30280人!烟台2022年普通高中招生计划下达

来源:胶东在线  2022-06-23 18:54:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月23日讯(记者 贾楚航 通讯员 卢鹏)6月23日,烟台市教育局下发通知,下达2022年全市普通高中招生计划。按照基本普及高中阶段教育和普职协调发展的目标要求,结合高中阶段学校总体资源状况,确定2022年全市普通高中招生计划为30280人。

  其中,市区普通高中招生计划如下:

007

002

003

147

005

  注:1.学校前加“*”为民办学校。2.获批省、市级体育专项特色高级中学称号的14所普通高中,可面向全市范围招收具有获批项目专项特长的学生;获批市级艺术特色学校称号的11所普通高中,可根据学校艺术特色项目建设需求,在全市范围内招收艺术特长生。

  公办普通高中招生包括统招生、学校自主招生两类。在自主招生结束后,学校未完成的自主招生计划纳入统招生计划进行录取。市教育局强调,高中学校要严格按照招生简章进行招生,严禁借艺术、体育等自主招生之名争抢生源、违规招生,任何学校不得招收已被其他学校按规定程序录取的学生,对违反规定招收的学生将不予注册高中学籍,要保证“人籍一致”、“籍随人走”,严禁“人籍分离”,不得为不在本校就读的学生空挂学籍,不得招收借读生。市教育局要求各区市通过各种宣传媒介,全面公开招生信息,充分尊重群众、学生的政策知情权,接受社会各界和家长群众监督。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心