“山东手造·烟台好礼”2022年“烟台手造”创新创意大赛征集截稿延期公告

来源:胶东在线  2022-06-21 17:04:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月21日讯(记者 云英)“山东手造·烟台好礼”2022年“烟台手造”创新创意大赛于6月2日启动,面向全社会征集具有独立知识产权、标志性、代表性的“烟台手造”产品。自启动以来,吸引了众多优秀手造人士及文创设计企业参加,为使社会专业人士能够更好更充分地准备参赛作品,经大赛组委会研究决定:将原定于2022年6月26日的征集截稿时间延期至2022年6月30日。

  大赛由烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办,烟台市总工会、烟台市教育局、烟台市轻工集体企业联社协办。该活动旨在推动“烟台手造”行业创新发展,激发行业主体和从业人员创作热情,促进非遗、文创、旅游商品等手造产品与现代生活相融合,实现传统技艺创造性转化、创新性发展,诚挚欢迎全烟台的手造人踊跃报名!咨询电话:0535-6785679。

00300871665_35f5ed2b
扫码参与活动

  此次活动将分类别进行征集评选,包括烟台手造技艺类、烟台手造品牌类、烟台手造文创类、烟台手造传媒类四大类型。

  (一)烟台手造技艺类

  征集方向:围绕美术绘制、织造印染、雕刻工艺、编织扎制、烧制锻造、漆器绘制、文房四宝、美食消费八个类别,突出非遗、工艺美术、手工加工等手造技艺与创意设计融合的产品。

  (二)烟台手造品牌类

  征集方向:围绕我市名特优产品、特色旅游商品、农副土特产品、日用产品、老字号产品等品牌产品进行品牌及包装设计的作品,包括但不限于产品品牌、企业品牌、区域品牌等类别,鼓励对全市典型手造项目进行品牌设计。

  (三)烟台手造文创类

  征集方向:拥有自主知识产权、体现烟台文化特色的文化创意产品。如:创意文化产品、创意旅游纪念品、创意伴手礼等。

  (四)烟台手造传媒类

  以数字形式呈现的宣传和传播非遗、手造故事的影视、动漫、微电影、短视频、音乐产品、有声读物等类型作品。

初审:郝艳
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心