峰会观察④ | 抢眼!烟台军团亮相“跨国公司与中国”主题展

来源:胶东在线  2022-06-19 19:26:00
A+A- |举报纠错
8001

8002

  胶东在线青岛6月19日讯(特派记者 贾楚航 通讯员 臧日平 张晓鑫)黄海之滨,潮起风正劲。6月19日,“跨国公司与中国主题展”在青岛国际会议中心隆重开幕。由7家企业组成的烟台“军团”带着新技术、新成果精彩亮相,受到峰会参会领导和嘉宾的广泛关注。整个主题展创意十足、亮点纷呈,实现了展示目的、展示形式和展示内容的完美统一。

  作为第三届跨国公司领导人青岛峰会的配套活动,本次主题展以“聚焦峰会参会企业、打造跨国公司主场”为目标,展示了跨国公司、龙头企业的最新产品技术和合作需求,呈现了山东新旧动能转换成果、产业优势和发展机遇,展现了山东省对外开放新成就,为推动山东省产业界与跨国公司务实合作搭建了重要平台,进一步放大了峰会效应。

8004

8003

  展会以“跨国公司与中国”为主题,设有室内展区和室外展区两部分。室内展区约2000平方米,分为“开放的山东”和“跨国公司与中国”两大板块。在“跨国公司与中国”板块,来自烟台的中集来福士海洋工程有限公司,作为30家参展企业之一,展出了其自主设计研发的首艘“3060”系列2200T自升式海上风电安装船模型。

  “海上风电作为我国重要清洁能源之一,其规模化发展对‘3060’双碳目标的实现有着举足轻重的影响。”中集来福士海洋新能源项目开发经理高西健认为,海上风电安装船的建造,将发挥海域资源利用的综合效益,为推进海上风电规模化集约化开发起到重要作用。

  在室外展区,除了中集来福士,还有另外6家烟台企业的靓丽身影:烟台艾迪精密机械股份有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司、夏研科技有限公司、烟台兴业机械有限公司、山东创惠电子科技有限责任公司、山东航天智能科技有限公司。

  细细数来,每一家企业都有沉甸甸的分量。

  艾迪精密机械是全球最大的液压属具生产企业之一,玲珑轮胎是全球十大最具价值轮胎品牌企业,夏研科技拥有全球领先的8K核心技术和8K生态系统,兴业机械是当之无愧的智能化地下矿山高端装备制造龙头,创惠电子是以特种通信管控领域和雷达信号处理为主营业务的高新技术企业,航天智能则是山东省唯一一家从事航天高科技研究的航天五院513所的技术产业转化平台。

  航天智能总经理刘晓介绍:“作为航天液冷系统、能源管理系统和智能装备制造公司,我们自主研制的‘6U立方体卫星’产品,以体积小、功耗低、开发周期短,可编队组网,以更低的成本完成很多复杂的空间任务的优势,在科研、国防和商用等领域发挥着重要作用。”

  7家企业组成的烟台“军团”,携带各自的代表性产品亮相峰会,既是一次烟台智能制造、高端装备、信息技术的集中展示,也是一曲烟台这座工业强市以雄厚实力和科技水平奏响的时代最强音。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心