烟台生物医药产业链发展论坛暨国丰—盈科“金梧桐”企业对接会成功举办

来源:胶东在线  2022-06-18 15:06:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月18日讯 为促进我市生物医药产业高质量发展,通过“平台+资本+产业”的内生机制,充分发挥资本进入生物医药产业赛道优势,6月17日,烟台市市场监管局携手国丰集团、盈科资本成功开展烟台生物医药产业链发展论坛暨国丰—盈科“金梧桐”企业对接会,并举办国丰-盈科“金梧桐”产业落地计划启动仪式。烟台市政府、各部门有关领导,盈科创新资产管理有限公司联席董事长廖剑锋,国丰集团董事长荣锋出席对接会,各区市有关部门,生物医药企业有关负责人,盈科资本及其投资、控股企业,合作伙伴等30余家企业代表围绕重点项目亮点和落地规划进行现场交流对接。

1

2

  烟台市副市长沈健表示,烟台因港而立、因工而强、因开放而兴,是世界银行评选的中国投资环境6个金牌城市之一。迈入“十四五”,市委、市政府实施“链长制”工作机制,形成了全市“1+3+X”生物医药产业发展布局,构建起全方位的政策保障体系和发展支撑体系,规划建设了蓝色药谷生命岛、中科环渤海(烟台)药物高等研究院、生物医药产业创新发展研究院、生命科学与医学健康研究院等一批创新载体。在此背景下,我市将全力推动国丰集团与盈科资本围绕资本市场服务、产业招商、产业投资开展务实合作,落地一批规模体量大、技术含量高、发展前景好的合作项目,为产业发展注入新动能、激发新活力。

3
烟台市副市长沈健致辞

  盈科创新资产管理有限公司联席董事长廖剑锋表示,生物医药是盈科资本长期看好并重金布局的核心赛道,作为位列创投行业前5强的头部机构,盈科资本目前资产管理规模超500亿,累计投资布局了300余家生物医药和硬核企业。通过此次来烟考察,充分感受到烟台生物医药产业集群的壮大和园区的特色优势,希望以“金梧桐产业落地计划”为契机,汇聚国内外医药创新力量,为烟台市新旧动能转换和生物医药产业发展做出积极贡献。

4
盈科创新资产管理有限公司联席董事长廖剑锋致辞

  对接会上,国丰集团与盈科资本签订资本市场服务、金梧桐计划等全面战略合作协议,市医药集团与爱宠生物、北京欧博方、安龙生物、中因科技等4家企业签订落地计划意向书,推动更多优质项目落地。国丰集团董事长荣锋表示,下一步,将发挥集团在资源整合、资本运作等方面的经验,全力服务全市生物医药产业发展和产业链建设。

5
国丰集团与盈科资本签约
6
医药集团与企业代表签约

  同时,会议邀请到杭州泰珑创业投资合伙企业董事总经理王如伟、普瑞盛医药科技开发有限公司总经理郎素平作主旨演讲,介绍了生物医药创新发展的前沿趋势、重点方向,并在创新药注册申请和批准、药品加快上市注册程序等方面,提出了加快共建生物医药临床研究服务平台思路和建议,为医药企业创新发展提供了有益借鉴和参考;国丰集团、荣昌生物、东诚药业、乐威医药、欧博方、安龙生物等企业代表参加圆桌论坛,聚焦《十四五生物经济规划》,探讨时代变革中中国生物医药企业发展新模式。

7
主旨演讲
8
主旨演讲
9
圆桌论坛

  近年来,烟台市致力于打造全链条要素融合的千亿级生物医药产业,成长起绿叶制药、荣昌生物、石药百克、东诚药业等一批行业龙头企业,涌现出恩度、泰它西普、维迪西妥单抗、注射用利培酮微球等一批重磅创新产品,吸引了众多高端人才、科研团队,集聚了大量优质资源、创新成果,逐步形成了涵盖生物药、化学药、现代中药、医疗器械等研发制造流通的全产业链体系。在烟台市委、市政府的有力指导下,市有关部门互联互通,将借助“金梧桐产业落地计划”务实推进,进一步强化资本市场运作,在更多领域与烟台国资公司、医药企业开展深度战略合作,谱写合作共赢新篇章!

初审:刘文琼
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心