烟台市各级工会广泛开展全国节能宣传周和低碳日宣传活动

来源:胶东在线  2022-06-15 18:38:09
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月15日讯(记者 王禹婷)6月13日-6月19日是全国节能宣传周,为深入践行习近平生态文明思想,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,烟台市总工会在烟台市各级工会和广大职工中启动了“绿色低碳节能先行”主题宣传活动。

  6月15日全国低碳日当天,烟台市总工会志愿服务队来到滨海路和虞美人广场,向群众发放节能降碳、碳达峰碳中和宣传手册等,呼吁广大市民树立节能降碳和绿色发展理念,引导形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能降碳。烟台市各级工会采用“线上+线下”相结合的模式,通过微信公众号、视频展播、悬挂横幅、签名活动、发放环保手提袋等,教育广大职工提升环保意识,积极参与到节能环保行动中来。

  <烟台业达城市发展集团有限公司开展“节能有我,绿色城发”节能宣传周签字承诺活动>

  <栖霞市总工会为职工送上绿植盆栽,提倡低碳环保>

  近年来,烟台市总工会充分发挥职能,主动作为、创新载体,精心组织开展助力生态文明建设活动,引领更多职工为环境保护贡献力量。一是搭建劳动竞赛平台。把扬尘治理、噪音污染、文明施工等作为劳动竞赛重要内容,连续多年在重点工程项目组织广大职工开展比速度、比质量的同时,比文明施工、比扬尘防护。今年,在蓝色药谷生命岛项目现场举办“奋进新时代·塑造新优势”创新创优劳动竞赛暨职工安全生产深化年活动誓师大会,号召各参建单位和建设者“比质量创优、比技术创新、比科学管理、比安全生产、比文明施工”,广泛开展岗位赛、班组赛、对标赛等。二是搭建技术创新平台。深入开展全员创新企业创建活动,全面发动职工广泛开展小革新、小发明、小设计、小创新、小窍门“五小”活动,大力开发和推广节能减排新技术、新工艺、新材料、新设备,积极引导职工为节约资源、保护环境贡献智慧和力量。目前,市县级以上全员创新企业120多家,企业创新型班组9800多个,30多万职工参与“五小”活动。三是搭建建言献策平台。组织职工围绕节能降耗、发展循环经济和环境保护等工作重点,开展形式多样的建言献策“金点子”、创新成果征集评选和推广应用活动,推动企业加强节能减排技术改造和管理,努力实现节能减排目标。据初步统计,去年以来,烟台市职工共提出合理化建议3万多条,被采纳1万多条,其中涉及环保攻坚、节能降耗技术6000多条。

  <山东恒邦冶炼股份有限公司组织职工观看低碳环保宣传片>

  <山东恒邦冶炼股份有限公司悬挂低碳降耗横幅>

初审:新梅荑
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心