加速!莱荣高铁跨海高速特殊孔跨现浇梁全部完成

来源:胶东在线  2022-05-14 12:05:04
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月14日讯(记者 贾楚航 通讯员 于天洋 鲁颖 姜尧)5月14日凌晨3点,新建莱荣高铁上跨烟海高速112米连续梁顺利合龙,标志着项目特殊孔跨现浇梁全部完工,项目建设按下加速键。

  莱荣高铁是胶东半岛地区对外客运交流的主要通道,项目建成后将极大优化胶东半岛区域铁路网布局。由中铁四局承建的莱荣铁路ZQSG-2项目线路全长46.37km,共有桥梁13座,隧道13.7公里,其中特殊孔跨现浇梁19处。跨烟海高速特大桥全长5.41km,共有连续梁4处,跨烟海高速连续梁为112米,是项目最大跨度连续梁。

  本次浇筑的合龙段长2米,浇筑时长持续3.5小时,浇筑C55混凝土42方。为确保本次浇筑顺利进行,项目部积极组织专家论证,制定了专项施工方案,采取党员干部现场带班制度,加大人员设备投入,确保施工安全、顺利进行。

  随着特殊孔跨现浇梁的施工全部完成,项目全面进入箱梁架设和隧道施工大干阶段,目前该标段箱梁架设已完成60%,计划于8月份完成全部箱梁架设施工,全面进入无砟轨道施工阶段。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心