劳动、看书都算数!2023 年起综合素质评价改革,分数计入中考成绩

来源:胶东在线  2022-05-12 16:54:22
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月12日讯(记者 贾楚航)刚刚,烟台市教育局举行新闻通气会,对今年的初中学业水平考试和高中阶段招生录取政策进行了解读。

  记者从通气会上获悉,今年我市初中学业水平考试和高中阶段招生工作基本延续往年的政策。

  其中,2022年继续采用A (优秀)、B(合格)、C(不合格)三个等级来评价初中学生综合素质发展状况。其中A等级的学生数量不得超过学生总数的35%。对学生判定为C等级时应慎重把握,原则上只对存在违法或严重违纪行为的学生给予C等级。

  从2023年起,探索实行综合素质评价结果等级赋分,分数计入初中学业水平考试总成绩。阅读量每年达到150万字、参加家务劳动评价达到优秀等级、社会志愿服务评价达到优秀等级,是学生综合素质评价获评A等级的必要条件。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心