山东工商学院三项特色建设研究成果服务地方

来源:胶东在线  2022-03-21 12:37:01
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月21日讯(通讯员 赵梓含)近日,由山东工商学院公共管理学院于秀琴教授和金融学院宋英杰教授、于凤芹副教授分别带领团队撰写的《关于建设烟台公益慈善城市的建议》《关于海洋金融助推烟台市蓝色经济高质量发展的建议》和《关于促进烟台市黄金产业高质量发展的建议》三项特色建设研究报告入写2022年烟台市政府工作报告。

  《关于建设烟台公益慈善城市的建议》在分析烟台公益慈善城市建设的必要性与已有优势的基础上,有针对性地提出了建设烟台公益慈善城市7个方面的具体对策建议。《关于海洋金融助推烟台市蓝色经济高质量发展的建议》针对烟台市在“十四五”期间建设富有特色的海洋经济大市的战略目标,提出通过“金融强海”实现“海洋强市”,助推烟台蓝色经济高质量发展的具体对策建议。《关于促进烟台市黄金产业高质量发展的建议》针对烟台市作为全国多年黄金产量第一的地级市,所存在的产业大而不强,产业链延伸不足等问题,分析和提出了加快烟台市黄金产业转型升级、高质量发展的政策建议。

  山东工商学院党委高度重视特色科研成果转化与服务地方工作的有机结合,紧紧围绕“十四五”时期烟台市经济社会发展的重大战略需求和重点领域布局,主动对接地方政府和企事业单位,积极开展跨部门沟通协作,助力烟台市公益慈善城市、区域金融中心等领域建设。以上三项研究成果是学校科学研究和社会服务能力持续增强的体现,也是学校特色建设的又一批标志性成果。

初审:殷守龙
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心