郑德雁在全市疫情防控工作视频会议上强调:凝心聚力万众一心众志成城 坚决打好疫情防控这场硬仗

来源:胶东在线  2022-01-09 20:54:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月9日讯(通讯员 杨春娜)1月9日下午,烟台市委副书记、市长郑德雁主持召开全市疫情防控工作视频会议,贯彻落实省会议精神,安排部署我市春节期间的疫情防控工作。市委常委、副市长张代令,省派烟台督导组组长于永明参加。

  郑德雁指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎扎实实抓好各项常态化防控措施落实,织密织牢疫情防控网络,坚决打好疫情防控这场硬仗。

  郑德雁强调,要按照“立足于有、关口前移”的纵深防御策略,严格落实“四早”要求,强化联防联控、群防群控,加强形势分析研判,建立来烟提前报备、完善社区管控等制度,突出抓好重点人群、重点部位、重点环节防控,最大限度消除风险隐患。要把工作力量向一线下沉,把社区、村居作为防控重点,细化管理网格,完善网格管控,配强工作力量,完善运行机制,进一步把疫情防控要求落实到户到人,实现全方位覆盖、精细化管控,确保不漏一地、不漏一人。要压紧压实各方责任,各级指挥部要全面提升指挥能力、始终保持高效运转,各区市各部门要守土有责、守土负责,牢牢守住疫情防控底线。要抓紧抓实宣传培训,引导群众增强自我防护意识,养成良好个人卫生习惯,尽量不前往人员密集场所。要扎实开展常态化培训和实战演练,进一步完善应急预案和防控方案,做好人员、物资、场所准备,全面提高应急处置能力和专业化水平。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心