23338枚定制口罩温暖学子回家路

来源:胶东在线  2021-12-28 15:38:16
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月28日讯(记者 许加薇 通讯员 郭健)最近在山东商务职业学院的校园里,总能听到这样的讨论:“你看!这口罩上的‘安’字是‘祝您平平安安’的意思,寓意多好!我一定要在回家的路上戴上!”“我要在考试那天戴上,有学校的祝福,我一定会过!过!过!”“这是一笔完成的福字,‘祝您福气满满’,肯定是要拜年的时候戴上它!”……

微信图片_20211228152416

  近日,山东商务职业学院贴心定制的23338枚“福”“安”医用外科口罩送到了每个在校生的手中。

  “福”“安”两款医用外科口罩颜色为喜庆的中国红与太阳橘,一笔写成的“福”字和“安”字分别分布在口罩的右侧,“福”字寓意祝您福气满满,“安”字寓意祝您平平安安。作为药监局认证的医用级别一次性医用外科口罩,两款口罩的口罩体(含鼻夹)中层为聚丙烯熔喷布制成的过滤层,其它各层由纺粘法非织造布制成,能够有效阻隔飞沫、体液、分泌物、微生物等。

微信图片_20211228152421

  “本次学校送出的定制口罩,每名在校生人手两枚,一共为23338枚。不仅体现了学校对学生健康的关心,也是提醒每位同学在回家途中、假期期间也要注意疫情防控。同时,选择喜庆的颜色和祝福字样,也表达了学校对学生的美好祝福。”学校学生工作处处长赵安仁表示。

  据悉,“福”“安”字样来源于该校团队设计的“陶”礼天下·“福”满人间文创作品,该作品荣获第二届山东省精品旅游文创设计大赛高校组一等奖。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心