鲁菜美食的“正确打开方式”?

来源:胶东在线  2021-12-20 10:39:00
A+A- |举报纠错

  鲁菜美食的“正确打开方式”?——来“西夫拉姆”杯2021烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节找到答案!

  胶东在线12月20日讯(记者 吴雨昕)烟台,身为鲁菜的发源地,有着悠久的美食文化和厚重的历史底蕴。2022年1月4日,烟台市商务局、烟台市餐饮与住宿行业协会举办的西夫拉姆杯烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节将在百纳千禧会酒店正式与大家见面。

  此次美食文化节以大力弘扬鲁菜文化、提倡工匠精神,传承与创新烹饪技艺持续提升鲁菜竞争力和影响力为宗旨,将力争促进鲁菜产业化大发展,打造餐饮经济新的增长点,拉动消费、繁荣餐饮市场。烟台市餐饮行业将凝心聚力,坚定信心,以高质量的产品与服务满足消费市场的需求,擦亮烟台鲁菜之都的城市名片。

  做专做精,行业“宝典”发布在即

  活动当天,烟台市餐饮业、住宿业管理规范及烟台名优小吃文化手册发布会将进行现场发布。

  烟台市餐饮与住宿行业协会充分发挥行业自律、引导、服务作用,制定烟台市餐饮业和住宿业的行业规范,一方面可以有效促进本土餐饮业行业标准的推广实施,提升其整体的运营水平和服务水平,指导企业做好节能减排、资源节约和综合利用工作。

  另一方面更能推动行业内人员职业素养和专业素养的提升,规范餐饮服务经营活动,引导和促进餐饮行业健康有序发展,维护消费者和经营者的合法权益,擦亮烟台市窗口服务的形象,大力提升城市发展中旅游服务业的竞争力。

  烟台名优小吃文化手册则通过挖掘小吃背后的文化渊源及制作方法,让更多的年轻人及外地游客了解烟台美食,弘扬烟台美食文化,提升“中国鲁菜之都”这一品牌的影响力。

  形式丰富,多纬度品味鲁菜美韵

  中国鲁菜创新发展高峰论坛将同期举行,对话名企名家,剖析行业动态,窥探行业前沿,洞悉行业变革之路,为与会人士带来前所未有的智慧盛宴。

  美食节还设置有“主题文化筵席大赛”环节,为各餐饮企业、广大从事烹饪工作者、餐饮服务人员提供来展示技能技艺平台,让大家交流切磋、提高餐饮从业者技能水平,共同提升主题宴请产品及服务标准。评委组将进行现场打分,按照作品主题*20%+作品展示*50%+筵席讲解*30%,根据打分情况现场评定特金奖(50%)、金奖(50%),并颁发奖品和荣誉奖牌。

  此外,活动现场将揭晓“2021年度烟台餐饮住宿行业优秀企业家”“2021年度烟台十佳餐厅”“2021年度烟台十大名厨”“2021年度烟台青年厨艺之星”“2021年度社会责任企业”等奖项,树立行业标杆、领航行业发展。

  人人参与,美食盛典与你同享

  为提升“中国鲁菜之都”的影响力、让更多人参与进来,此次西夫拉姆杯烟台“中国鲁菜之都”首届美食文化节将通过多渠道、全方位、多形式的方式扩大传播声量。

  胶东在线网站开设美食节专题页面,使广大网友可通过电脑或移动端及时了解活动进展,随时随地感受美食氛围。活动还计划推出#我为鲁菜之都代言#的线上活动,届时将会根据参与情况评出市民参与奖与一、二、三等奖,并给予相应奖励。

  怎样的水准才能符合您心中的最佳餐厅呢?是典雅的环境,精致的菜品还是热情的服务?活动期间,大众网将带您走进“十佳餐厅”进行实地探店,让您通过镜头率先领略它们的过人之处,抢先一步一饱“眼”福!

  除此之外,面向市民朋友们还会有春节礼品展销活动、美食节直播等兼具观赏与实惠的环节,惊喜满分、收获连连,欢迎餐饮行业“大拿”们积极参与、共襄盛会,也期待市民朋友倾情推荐您心中的“鲁菜”名片!

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心