环球网评:传递正能量,共建网上美好精神家园

来源:环球网  2021-11-22 16:03:40
A+A- |举报纠错

  奋斗的人民,奋进的中国。即日起,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动投票正式开始。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动旨在通过展播百名网络正能量榜样、百篇网络正能量文字、百幅网络正能量图片、百部网络正能量动漫音视频作品和百项网络正能量专题活动,共同传播可爱中国、青春中国、可亲中国、魅力中国、奋进中国。

  唱响主旋律,让正能量洋溢网络空间。细细审视,这些网络展示投票中的候选者和候选作品,在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥了正能量引导作用,有力唱响了主旋律。而今借助网络展示投票,数以亿万的网民用眼、用情、用心来发掘、来感知、来评论这些网络正能量人物和作品,无疑有助于走近网络正能量、传递网络正能量、凝聚网络正能量。

  走近网络正能量。一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。那么,正能量是什么?我们又该怎么认识正能量?“五个一百”活动网络展示投票候选者和候选作品,他们的事迹和作品是积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的,生动鲜活地诠释了“正能量”的内涵。投票展示,也是走近和认识的过程。

  传递网络正能量。“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”实现中国梦必须依靠中国人民的力量,动员亿万中国人为之奋斗。当然,传递网络正能量也需要你我他的积极参与。事实上,在网络世界里人人都有“麦克风”,人人也都是正能量的传递者。借助2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,正能量就在众多网民的指尖传递,越来越化为我们身边的平常。

  凝聚网络正能量。借助互联网的放大作用,正能量在指尖传递中越来越弥漫于神州大地。顺应了共建网络强国需要,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动凝聚和壮大着网上正能量,让正能量榜样和作品滋养人心、温暖社会,进而构建向上向善的网络文化,为追梦中国聚合强劲“网动力”。可以说,“五个一百”网络精品评选,既是正能量的网络盛会,也是追梦人的精神动员。

  “上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”习近平总书记强调,为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。近年来,我国积极推进互联网内容建设,弘扬新风正气,深化网络生态治理,网络文明建设取得明显成效。奋进新时代,必须坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,广泛汇聚向上向善力量,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。(洪琦)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心