为烟台先进结构材料产业发展献力!烟台市先进结构材料产业人才联盟召开2021年度工作研讨会暨联盟理事会第二次会议

来源:胶东在线  2021-11-19 20:15:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月19日讯(记者 许加薇)11月19日上午,烟台市先进结构材料产业人才联盟2021年度工作研讨会暨联盟理事会第二次会议在泰和新材高分子新材料产业园举行。会议对联盟成立以来的工作情况进行了回顾,共同研讨了“产才联盟”的重点工作、发展方向和联盟内部人才推荐办法,明确了联盟2022年发展的目标、方向和重点工作。

微信图片_202111192005471

  2021年4月9日,烟台市先进结构材料产业人才联盟正式成立。联盟成立以来,各理事成员秉持“以产聚才、以才兴产、产才融合、创新发展”的宗旨,在共同开展产才融合大会、高端论坛、产才对接等系列活动方面进行了一系列务实交流与合作,最大限度地发挥人才在推动产业发展、技术创新和政府决策参谋等方面的作用,激发人才发展潜力,推进人才链与产业链、创新链加速融合,为打造烟台市先进结构材料产业集群和人才高地贡献了力量。

微信图片_20211119200547

  会前,理事成员一同参观了泰和新材料的演展厅。在演展厅内,工作人员向理事成员介绍了泰和新材当前的经营和未来发展。作为中国首家氨纶、间位芳纶、芳纶纸和对位芳纶产业化生产企业,泰和新材3次获得国家科技进步奖,现有国家认定企业技术中心、国家芳纶工程技术研究中心等多个研发平台,业务横跨高性能纤维、精细化工、复合材料等多个产业领域,是我国参与全球高技术竞争的标杆企业之一。

微信图片_20211119200548

  目前,泰和新材正在建设山东烟台和宁夏宁东“双生产基地”和大力实施“人才引领、创新驱动”战略,围绕存量业务提升、增量业务拓展、产业链条延伸三个方面,实施规模、营收、利润“三轮倍增计划”,做强做大存量业务,做新做优增量业务,建设成为行业领先、股东满意、员工自豪、社会尊敬的领军企业,实现从国内龙头向国际龙头跨越。

微信图片_202111192005472

  在展示产品区,工作人员介绍了由泰和新材生产的全球技术领先的间位芳纶、对位芳纶高性能纤维等产品,详细讲解了用芳纶织就的不怕火烧、不怕高温的应急救援服,用火点燃西装,分毫不损的面料,还有国家骨干装备制造的关键材料以及航空航天工业的关键基础材料,让理事成员们对泰和新材的企业形象和产品有了更直观的认识和更深入的了解。

微信图片_202111192005481

  本次理事会是“烟台市先进结构材料产业人才联盟”成立半年以来,各理事会成员的再度齐聚。会议由联盟秘书长、北京机科国创轻量化科学研究院有限公司烟台分公司总经理孙福臻主持,孙福臻首先对联盟成立以来的工作情况进行了回顾。他表示:过去的一年里,在大家的共同努力下,联盟作为烟台先进结构材料产业的交流平台和高效务实的合作平台已经卓有成效,重点围绕产才融合为核心主题,通过峰会、论坛、走访调研等形式,促进烟台市先进结构材料产业的人才及产业的集聚。截至目前,共走访调研7家联盟重点单位,为联盟引进外部高层次人才及产学研合作项目,共匹配国家级高层次人才22人,已达成项目合作2项。

微信图片_202111192005482

  聚焦推动先进结构材料产业发展议题,探索人才引进方案。理事会上,烟台市工业和信息化局工作人员李红林向理事成员介绍了济南大学、山东科技大学优势学科、项目、人才情况,希望推动学院和企业之间共建科研项目、建立人才培养基地,拓展校企合作的深度与广度。会上还讨论了《烟台市先进结构材料产业人才联盟人才推荐办法》草案,理事成员围绕人才引进、人才推介渠道、评选标准、人才培养规划等进行了深入探讨。

微信图片_202111192005483

  联盟秘书长、北京机科国创轻量化科学研究院有限公司烟台分公司总经理孙福臻介绍了联盟2022年工作计划。包括将围绕联盟的功能定位,从“引进来、走出去、共商议、谋发展”等为主题思路开展产才融合发展大会、对接会、专业培训、组织联盟成员赴外参观学习等多种方式,继续发挥联盟的优势和作用,为建设国际知晓、国内一流、特色鲜明的先进结构材料产业强市提供智力支持和人才保障。

微信图片_202111192005484

  在总结发言中,联盟理事长、烟台泰和新材料股份有限公司董事长宋西全表示:接下来,联盟理事长单位会竭尽全力提供更多优质资源和服务,高标准做好联盟各项工作,包括全面挖掘资源优势,双向赋能,共同推进产业和人才资源聚集,形成事业发展的合力,实现更高协同价值,共筑产业和人才融合发展新格局。“通过全体联盟成员的不懈努力,发展和壮大烟台市先进结构材料产业。”

初审:王广丰
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心