募资30亿元做大芳纶主业 泰和新材发展势头强劲

来源:胶东在线  2021-10-26 15:24:53
A+A- |举报纠错

  企业的发展壮大,离不开深耕主业锲而不舍的奋斗。泰和新材聚焦芳纶业务发展,拟定增不超过30亿元,用于对位芳纶和间位芳纶产业化项目建设,扩张企业规模优势,保持并扩大芳纶产品碾压性竞争优势。

  芳纶因其优良的力学性能、稳定的化学性质和理想的机械性质,在各个行业、各个领域有着广泛的应用。但因芳纶行业极高的生产工艺要求和技术壁垒,长期以来,全球只有美国和日本等极少数发达国家具备生产芳纶产品的能力,且这些国家对芳纶工艺技术严格保密,造成了芳纶技术封锁与垄断的局面。泰和新材作为国内芳纶行业开拓者,分别于2004年以及2011年实现间位芳纶和对位芳纶产业化投产,打破了国际垄断。随后泰和新材不断加大研发投入,优化芳纶产业化工艺,现已成为国际范围内极少数真正具备芳纶工业化生产、商业化运营的行业领先者。

  近年来,随着芳纶行业的迅速发展,间位芳纶产品的综合性能得到较大提升,应用领域由初期的绝缘、工业过滤等传统领域,快速进入到安全防护服装等高端应用领域,成为我国多个高性能纤维领域的核心应用产品。对位芳纶差异化产品逐渐实现国产化,尤其是技术要求较高的高强、高模型对位芳纶差异化产品不断问世,促进了对位芳纶材料在制造业领域应用的拓展,目前已知细分用途多达200多种,市场需求不断增大。

  同时,作为推动国家高新技术产业发展和增强国家制造业竞争力的重要关键基础材料,芳纶的发展一直受到国家政策的大力支持。在《新材料产业发展指南》、《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019年版)》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等一系列文件都对高性能芳纶纤维制造业的发展给予鼓励和重点扶持。

  泰和新材积极响应国家产业政策,顺应行业发展趋,自2018年以来,投资建设了多个芳纶项目。随着项目陆续建成投产,芳纶产能逐步释放,带动公司盈利能力明显提升。2021年1-9月泰和新材营业收入同比增长94%,净利润同比增长300%,公司效益创历史同期新高。

  此次募集的资金将用于宁夏泰和防护用对位芳纶项目,烟台泰和高伸长低模量对位芳纶产业化项目、应急救援用高性能间位芳纶高效集成产业化项目和功能化间位芳纶高效集成产业化项目。项目建成后,公司两大芳纶产品产能将再上一个台阶,对于优化公司产能结构,扩大高端应用领域先进产能起着重要作用,将直接提升公司在国际市场上的核心竞争力,为公司的持续增长和高质量发展奠定坚实的基础。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心