烟台市举办专题培训班 从源头深化水产品质量安全

来源:胶东在线  2021-10-22 15:44:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月22日讯(记者 云英)水产品质量安全事关人民群众生命健康和财产安全,是最大的民生工程。为深化水产品质量安全源头治理大排查大整治专项行动,高质量完成省级水产品质量安全追溯试点工作,10月21日-22日,烟台市海洋发展和渔业局组织举办了第二期全市水产品质量安全源头治理大排查大整治行动暨水产品质量追溯试点项目培训班。

微信图片_20211022125908_副本

  此次培训为期两天,特邀山东科技大学教授李会勋、浙江省淡水水产研究院研究员沈锦玉等业内专家,从行政处罚法新旧对比与执法应对、水产养殖的规范与用药安全等方面进行了详细讲解。培训会上还学习解读了农业农村部办公厅《关于印发<实施水产养殖用投入品使用白名单制度工作规范(试行)的通知>》、《关于加强水产养殖用投入品监管的通知》等,从源头上强化水产养殖用投入品的使用规范,确保水产品质量绿色健康发展。

微信图片_202110221259081_副本

  此外,烟台直线网络科技有限公司窦水平在会上对我市水产品质量追溯平台的管理与使用进行了专业培训。该平台将育苗、养殖、捕捞、加工、销售和检测等环节信息进行实时记录,可以对水产品各生产环节进行质量安全监控,实现全产业链的有效追溯,有力保障了水产品质量安全。截止目前,全市已纳入水产品质量全追溯系统运行管理的有175个渔民专业合作社和企业。

  培训现场,一位企业相关技术人员表示,此次培训内容详实丰富,将更加有效提高全市水产品育苗、养殖企业的质量安全水平,进一步推进水产行业整体向着绿色健康发展,同时也让企业更加提高认识,并熟练掌握水产品质量追溯平台的使用,为保障全市水产品质量安全营造了浓厚的氛围,创造了良好的条件。

  烟台各区市海洋发展和渔业(主管)局分管领导、质量监管科室及执法科室负责人,省级水产品质量安全追溯试点项目第三方服务机构相关人员,追溯试点单位及其他生产主体质量(技术)负责人参加了此次培训。

初审:郝艳
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心