烟台市海洋发展和渔业局: 开展容缺受理,便民服务再升级

来源:胶东在线  2021-10-21 11:35:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月21日讯(通讯员 赵贵居)10月18日,烟台市海洋发展和渔业局行政服务窗口收到一份邮寄材料,内容为烟台海洋渔业有限公司申请换发远洋渔业船舶国籍证书。工作人员发现申请材料中缺少原渔业船舶国籍证书,随即与该公司联系说明情况。

  经多方验证、核实,该公司确有原渔业船舶国籍证书,本次缺少原因为员工疏忽导致。鉴于原证书为办理非主要材料,且该公司急需用证,市海洋发展和渔业局急企业所急,立即启动容缺受理程序,当天便办理完成并将新证书寄出。次日,市海洋发展和渔业局行政服务窗口收到了企业补寄的原渔业船舶国籍证书,并获得了企业负责人连连点赞。

  办理远洋渔业船舶国籍证书是烟台市海洋发展和渔业局承接的委托下放省级行政权力事项之一。自去年9月份承接省级行政权力事项以来,烟台市海洋发展和渔业局通过制定工作手册、公布服务指南、加强事中事后监管等措施,有效保障承接事项可办、能办。同时,结合一次办好改革,实行容缺受理和政务服务网一网通办,优化海洋渔业营商环境,承诺办理时限较法定时限缩短80%,进一步提升了审批效能、提高了服务效率和质量。

初审:郝艳
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心