中国核学会2021年学术年会在烟台召开

来源:胶东在线  2021-10-20 19:17:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月20日讯(通讯员 侯召溪)10月20日,中国核学会2021年学术年会在烟台召开全体会议,全国政协常委、中国核学会理事会党委书记、理事长王寿君,中国科协党组成员、机关党委书记王守东,中国国际经济技术合作促进会理事长、原国家公务员局副局长杨春光,原国有重点大型企业监事会主席寻寰中,国家核安全局副局长、生态环境部核一司司长江光,省科协副主席张波,市委副书记、市长郑德雁出席会议。

  中国核学会成立于1980年,是在中国共产党的领导下,由老一辈“两弹一星”功勋科学家倡议发起的全国性、学术性社会团体。中国核学会学术年会每两年召开一次,在展示交流核科学技术各学科领域创新成果,促进核科技人才进步与成长,推动核电、核燃料关联产业、核技术产业、核基础科学、核医学、核农学等学科全面发展,更好服务国民经济建设方面做出了重要贡献。本届学术年会由中国核学会主办、山东核电有限公司承办,以“庆贺党百年华诞 勇攀核科技高峰”为主题,设置大会全体会议、核医学科普讲座、青年论坛、妇女论坛、分会场报告、技术参观、颁奖发布活动等内容,张焕乔、邱爱慈、樊明武、陈森玉等17名两院院士将出席年会活动。大会举行了颁奖仪式,市委副书记、市长郑德雁为中国核学会青年奖获得者颁奖。部分参会院士专家作了专题报告。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心