中国红·齐鲁行丨有一种童话,叫“烟台的秋”

来源:胶东在线  2021-10-12 11:04:00
A+A- |举报纠错

落叶,是时光对秋最深情的凝眸。看,这枚承载着星空万顷与暮色千里的秋叶,叶柄指向人间烟火,叶尖指向诗与远方。

  看见飞檐那畔的红,我知道家乡的秋也熟了。听,蛩音的响,也栖息在甜蜜的梦里。

一泓秋水,十里秋波。等一抹抹候鸟的影落下,凝作点点寒露,打湿天下的马蹄嘚嘚与寒砧橐橐。

你此生的忙碌,已化成满仓的玉米与谷子。等我们老了,还一起走在乡间小路上,看夕阳慢悠悠的拄着炊烟。

乡间小路,是一支悠长悠长的琴弦。小时候,奏响的是氤氲的尘埃;长大后,奏响的是微醺的乡愁。

  秋天悄悄地告诉我一个秘密:笑对每一天,宛如一朵秋菊。 

  摄影/李刚 文案/邬勇

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心