莱州边检启动深层次、多领域口岸安保协作机制

来源:胶东在线  2021-09-24 19:03:58
A+A- |举报纠错
202109241841004285

  胶东在线9月24日讯(通讯员 葛唤唤 刘杰 张凯)为有效统筹口岸维稳保障布局,创新口岸党建共同体品牌效能,形成维护口岸安全生产作业和通航秩序的协同合力,9月24日,山东出入境边防检查总站莱州边检站与烟台港集团莱州港有限公司举行口岸安保协作机制签订仪式。双方有关部门人员参加仪式。

202109241841105459

  双方在协议中明确约定,结合自身优势和职责任务,就协作机制构建、辅警队伍能力素质提升、联勤联动、应急处突、风险研判、情报会商等方面进行深入交流,初步达成“四个一”共识,即确立一个目标:通过联勤联建,形成工作合力,构建安全、稳定、有序的口岸通关环境;制定一个机制:建立口岸安保协作机制,定期分析口岸安全隐患,研究制定下步工作措施;搭建一个平台:建立“警企联动风平浪静”微信交流群,实时发布提示信息,实现信息共享,互联互通;组建一支队伍:组建口岸联合巡防队,加强巡防和应急处突力量,及时应对突发事件,为口岸安全稳定提供支撑。

  通过口岸安保协作机制的签订和相关措施的施行,进一步夯实了联防体系的基础,提高了联防联控的意识,提升了口岸安全的保障能力,为下一步更好地服务莱州经济社会发展奠定坚实的基础。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心