烟台牟平税务:容缺办 减事项 告知承诺温情服务纳税人

来源:胶东在线  2021-09-24 15:59:27
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月24日讯(通讯员 王萌 郭影影)为深入贯彻党中央、国务院关于持续开展“减证便民”行动重大决策部署,进一步优化税收营商环境,国家税务总局烟台市牟平区税务局大力推行税务证明事项告知承诺制度,实行灵活审批、先办后补,符合条件的纳税人办理涉税事项时,提供的相关资料不齐全但不影响实质性审核的,填写《税务证明事项告知承诺书》后即可享受“即办”服务,其余资料留存备查或限期补正,切实提高了纳税人的办税便利度,提升了纳税人的办税幸福感。

  “告知承诺制实实在在的为我们提供了便利,不用来回跑,到了窗口就可以一次办好,真是太方便了!”来办理增量房产权登记的卢女士说到。

  近日,卢女士到烟台市牟平区税务局第一税务分局契税和不动产联办窗口办理增量房产权登记和缴税相关手续,其提供的配偶和未成年子女户口簿信息存在未及时更新问题,税务机关暂不具备查询条件,考虑到卢女士更新户口信息需要来回奔波,税务工作人员及时提醒卢女士针对家庭成员信息证明事项可以选择适用告知承诺制,并将虚假承诺的法律风险一并告知了卢女士。卢女士填写《税务证明事项告知承诺书》后,完成了相关缴税手续的办理,方便又快捷。

  税务证明事项告知承诺制实施以来,切实为广大纳税人减轻了办税证明负担,节约了办税成本,实现了提高效率与方便办事双赢。下一步,烟台市牟平区税务局将继续通过网站、税企微信群、鲁税通、办税服务厅等多种渠道广泛宣传“减证便民”政策,提升纳税人知晓度和认同感,将便民办税与诚信建设融合推进,使纳税人真切地感受到税务春风的温暖,持续助力良好的税收环境的形成。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心