淄博:“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动启动

来源:中国山东网  2021-09-23 23:31:21
A+A- |举报纠错

  

  

   中国山东网-感知山东9月23日讯(记者江学俊寇亚群通讯员耿文珍王琦)仲秋时节,九子山麓,长寿河畔,“千年古村”洋三峪秋高气爽,硕果飘香。

  9月23日,第四个中国农民丰收节之际,伴随着喜庆的舞龙表演,20余家媒体、40余名记者,30余名网红达人齐聚沂源县张家坡镇洋三峪村,共同启动淄博市“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动。

  本次全省“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动由山东省委网信办主办,中国山东网承办。淄博市直播活动由淄博市委网信办、淄博市农业农村局主办,沂源县委宣传部、沂源县农业农村局、张家坡镇人民政府、中国山东网淄博站承办,沂源越水种植养殖专业合作社协办。

  家乡美如画,正是田园丰收时。各直播媒体平台竞相发力,形成线上线下共融共振,全媒体传播格局,以一种更朴素的视角,更有力度的融媒直播,全景展现近两年来,淄博市“三农”工作发展新成果,营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚网络氛围。

  全媒体时代,传统的采、写、编、评已经无法满足网友们的阅览需求。此次活动,来自中央、省市的新闻媒体、网红达人利用新闻网站、客户端、网络视频直播、微博微信互动等全媒体方式,线上宣传、线下体验,以点带面、多频互动,深入挖掘淄博市农产品以及特色乡村的文化内涵,鼎力推出样式新、品质高的宣传作品,多方位展现了沂源之美,淄博市现代农业发展成果,堪称一场“云端”盛宴。

  近年来,淄博大力推进乡村振兴建设,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。家乡美了,钱包鼓了,淄博人民用辛勤的双手描绘出一幅幅现代版的“富春山居图”,用勤劳的汗水浇灌出壮美的丰收盛景。(摄影徐建彬)

初审:季叔簿
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心