亚行维持对中国经济增长预期

来源:新华网  2021-09-23 17:50:11
A+A- |举报纠错

  新华社马尼拉9月22日电(记者 闫洁刘锴) 亚洲开发银行22日发布《2021年亚洲发展展望》补充报告,下调2021年亚太地区发展中经济体经济增长预期,但将中国经济增长预期维持不变。

  报告预测,今年中国经济增长率将达8.1%,与7月份的预测持平。此外,受出口贸易和财政支持等因素拉动,中国经济将保持增长势头,明年增长率将达5.5%。

  报告说,由于变异新冠病毒德尔塔毒株肆虐导致疫情起伏反复,今年亚太地区发展中经济体经济增长率预计为7.1%,比7月份预期下降0.1个百分点。

  报告认为,今年东亚和南亚地区经济增速将领先于其他地区,增长率预计将分别达到7.6%和8.8%。东南亚地区增长率预计为3.1%,中亚地区为4.1%,太平洋地区将萎缩0.6%。

  亚洲开发银行是聚焦亚太地区发展的多边开发银行,成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉。《亚洲发展展望》是亚行的年度旗舰经济报告,对亚太地区经济发展作出预测。

初审:时闻
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心