业务科长做客《警法在线》 莱州海关深化“放管服”电波普法传万户

来源:胶东在线  2021-09-22 19:07:30
A+A- |举报纠错
图片1

  胶东在线9月22日讯(记者 王向荣 通讯员 杜梅)旅客是否可以携带水果进境?购买进口食品的渠道有哪几种?近日,莱州海关做客莱州广播电视台综合广播《警法在线》,再次开启深化“放管服”优化营商环境活动,通过电波将相关法律法规传播到企业及千家万户。

  随着社会不断发展,国际经贸往来不断深入,人们的生活发生了巨大变化。有人经常会从国外购买一些食品、化妆品、奢饰品等等,还有经销、代购海外产品的人也越来越多,这样就会遇到一些与海关监管有关的问题。莱州海关查验二科袁希雷科长、口岸监管科吴海斌科长在直播间先后介绍了在食品安全方面海关的主要职责,海关对进口食品在入境前及进境后的监管依据、要求及程序等内容。

  一番讲解得到听众的积极响应,众人打进电话咨询进口食品、保健品等相关问题,进口食品的代理公司,想从美国进口保健食品在国内销售,需要办理什么手续吗?如果进口时发现产品有质量问题怎么办?需不需要向市场监管局备案?如何判断产品是不是通过正常途径进口的原装产品呢?面对听众的热点问题,两位科长利用自己的专业知识,解答了听众的问题,受到了好评,再次通过声波将海关的法律法规传送到千家万户。

  莱州海关坚定不移优化口岸营商环境,深化“放管服”改革,打好服务“组合拳”。用公正公平的监管和优质的服务,为莱州市经济发展添砖加瓦。其中多种形式的普法宣传,是落实“放管服”改革的一大举措。两位业务娴熟的科长做客莱州广播电视台《警法在线》直播间,是普法宣传的又一创新。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心