中秋节南山公园好热闹 动物们也吃上团圆月饼(图)

来源:胶东在线  2021-09-21 12:48:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20210921111546_副本
中秋节南山公园好热闹 动物们也吃上团圆月饼
微信图片_202109211115461_副本
中秋节南山公园好热闹 动物们也吃上团圆月饼
微信图片_202109211115462_副本
中秋节南山公园好热闹 动物们也吃上团圆月饼

  胶东在线9月21日讯(记者 邬勇 通讯员 贾琳琳) 中秋佳节,动物们也过团圆节。市城管局园林建设养护中心南山公园动物园推出的“我为动物做月饼”主题活动,邀请游客亲手制作月饼,在活动中了解动物科普知识,体验手工制作的乐趣。

微信图片_202109211115466
中秋节南山公园好热闹 动物们也吃上团圆月饼
微信图片_202109211115463_副本
南山公园中秋节传统活动—过中秋、吃月饼活动

  早上8点30分,动物园正门草食广场已经格外热闹,大家兴致高涨准备为动物们做月饼。工作人员贾琳琳向大家介绍,为保障动物的身体健康,特色月饼用的是动物常吃的混合面料,额外添加葡萄干、大枣、花生等干果食材,通过模具定型做成月饼,既打牙祭,又保证健康。混合面料是由豆面、玉米面、白面、盐、发酵粉精心调配的。在场的游客听到介绍后,七嘴八舌感慨着:“这么多种类呀……真讲究呀。”听完制作月饼的流程后,大家就开始动手做月饼,现场一下子热闹起来。加水、和面、分配干果、准备模具印花……每个小朋友都挽起袖子,有模有样地干起活来。在家长的帮助下,一盆盆面很快就和好了,压好模具后送到动物食堂等待加工。刚蒸熟的月饼一端出来,小朋友就迫不及待地上前挑选出自己做的月饼,举着让爸爸妈妈拍照。“闻起来好香啊,妈妈我能尝尝吗?”6岁的南通路学校学生孙浚哲看着亲手做的月饼直咽口水。大家来到草食动物区,给动物们饲喂亲手制作的月饼。在骆驼馆,小朋友纷纷举起自己做的月饼,呼唤骆驼们过节吃月饼了,大公骆驼胆子大,最先走到围栏前尝尝,瞬间一脸享受的表情,扭头一招呼,大家立刻一拥而上享受节日的甜蜜。

微信图片_202109211115464_副本
南山公园中秋节传统活动—过中秋、吃月饼活动
微信图片_202109211115465_副本
南山公园中秋节传统活动—过中秋、吃月饼活动

  上午9点30分,南山公园中秋节传统活动—过中秋、吃月饼活动如期开始,工作人员揭开防尘玻璃,开始分割月饼向市民免费发放,据统计,共500余人参与活动,免费品尝香甜的月饼,整个公园洋溢着浓浓的节日氛围。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心