有一种坚守始终“在路上”——高新区公路建养中心中秋在岗剪影

来源:胶东在线  2021-09-20 17:12:36
A+A- |举报纠错
微信图片_20210920104822

  胶东在线9月20日讯(通讯员 张靖宜)悠悠皓月明,切切家国情。中秋佳节是万家团圆的传统节日,然而有一批高新公路人坚守在路畅烟台一线,排查隐患、修补病害、整治路域环境、加强巡查,努力打造良好的节日公路出行环境。他们无怨无悔,在工作岗位上度过别样的中秋节。

牟忠凯
牟忠凯

  牟忠凯,39岁,是养护工区副主任。从2011年踏入工作岗位开始,每天7点准时进行道路清障养护工作。10年里,每年的中秋小长假,牟忠凯都是在工作中度过,用自己的坚守守护市民的平安出行。他口中最常说的一句话就是,“我在这个岗位上,就要做好这个岗位的工作”。

刘国庆
刘国庆

  刘国庆,35岁,大窑站副站长。舍小家,为大家。清理路面粘带、扶正标志牌、疏通泄水槽、保障中秋安全出行,那一辆黄色的养护车,成了城市靓丽的风景线,也是这种精神一直鼓舞着他兢兢业业地坚守着自己的岗位。

张克东2
张克东

  张克东,55岁,路政中队长。他是同事口中的“老大哥”,今年中秋,他依然第一个站出来,主动要求坚守岗位,为年轻同志作了表率。为了保证中秋道路畅通,他耐心劝导摊主们及时转移摊位,有时候自己上手清理路边遗留的垃圾。工作中,他从不以自己年龄大为理由而推脱,而是坚决完成任务。

  一个个高新公路人忙碌的身影,让人感动,给人温暖。在节日里,由于职业需要,还有更多的公路人坚守在自己的工作岗位上,守护平安团圆,而他们就是这个团圆节日里一道最靓丽的风景线。

初审:都凌云
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心