聚焦关键 重拳出击 蓬莱区严查危化品经营企业违法行为

来源:胶东在线  2021-09-17 12:59:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月17日讯(通讯员 赵冠华)近日,蓬莱区应急管理局在对某危化品经营企业经营现场“四不两直”执法检查中,发现该企业违规储存且非法经营危险化学品氢氧化钠,经现场调查和取证,认定了企业违法违规的事实。为此,蓬莱区应急管理局依法对该案件进行了立案调查,对该企业处以11万元的行政罚款,责令其暂时停止经营行为,并将该企业擅自从事危险化学品危险作业活动移送公安部门依法审查,同时依据相关规定向检察机关申请立案监督。

  今年以来,蓬莱区已对危化品经营企业开展多轮执法检查,既查问题隐患,又查违法行为,做到督促整改与严管重罚相结合,共计查处问题隐患38项,罚款30余万元。为持续规范从业行为、强化执法成效,蓬莱区将进一步加大执法检查力度,严格许可换证程序,严厉打击企业违规储存、超范围经营等违法行为,不断提升全区危化品经营企业安全管理水平。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心