游客突发剧痛困于昆嵛山区悬崖 北海救助局直升机紧急出动成功救助

来源:胶东在线  2021-09-14 10:06:57
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月14日讯(记者 许加薇 通讯员 乔靖)9月11日,天气阳光明媚,威海市民刘先生尽情享受攀登昆嵛山的愉悦时,突发前胸后背疼痛厉害,无法动弹,疑似心梗,恐有生命危险。

  事发时,刘先生处于悬崖附近,120救护车无法抵达。时间就是生命!北海救助局救助值班室接到烟台市应急管理局请求后,立即指派蓬莱值班待命的救助直升机B7126前往救助。

  半个小时后,救助直升机到达现场。事发区域树木、陡壁等障碍物较多,环境复杂,大大增加直升机吊运救助难度,同时马蜂繁多也给救生员救助带来极大困扰。

  机组人员紧急磋商、密切配合,在20分钟时间内,快速通过吊运方式顺利将刘先生及一名陪护转移到直升机,并将患者转交山下120救护车,成功完成救助任务。

  任务过程中,为提升救援速度,飞行员操纵直升机尽量靠近患病登山人员所在吊运点,将直升机稳定悬停于悬崖半坡位置,吊运过程中直升机旋翼边缘距离悬崖仅3-5米,异常惊险。救生员在出舱执行任务过程中,被一群马蜂包围,他一边克服马蜂的攻击,一边快速绑扎吊运患病人员,安全高效完成救援任务,为病患接受及时医疗救治赢得宝贵时间。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心